Казахстан
-1°
Сегодня:
Общество11 ноября 2021 8:36

В Туркестанской области нашелся пропавший 12-летний мальчик

Он заблудился во время пыльной бури и переночевал в стоге сена
Владимир Никитин
Мальчик заблудился в пыльной буре и переночевал в стоге сена

Мальчик заблудился в пыльной буре и переночевал в стоге сена

Фото: из открытых источников

Полицейские Туркестанской области нашли пропавшего 12-летнего ребенка, передает Polisia.kz.

Примерно в 17:00 часов вечера в дежурную часть Жетысайского РОП обратилась местная жительница о том, что без вести пропал ее несовершеннолетний сын. Со слов матери, 12-летний ребенок, который имеет проблемы со здоровьем, около полудня вышел из дома и не вернулся. Вначале родные попытались самостоятельно найти пропавшего мальчика. Однако плохие погодные условия затруднили поиски. В итоге они обратились за помощью к стражам порядка.

Получив сообщение, полицейские, учитывая переменчивость погоды и пыльную бурю, из-за которой ничего не было видно на расстоянии 20 метров, а также возраста пропавшего ребенка и состояния его здоровья, оперативно приступили к розыску подростка. На поиски ориентировали весь личный состав районного отдела полиции в полном составе. В них также приняли участие около 100 волонтеров и жителей села. Они обыскали все близлежащие территории от одного края до другого. Кроме того, создали специальную поисковую группу из числа квалифицированных специалистов и направили ориентировку с приметами мальчика в соседний отдел полиции. Полицейские определили круг знакомых и родственников, проживающих в районе, с которыми пропавший тесно общался, а также проверили направления, куда мог отправиться ребенок. Стражи порядка с фотографией подростка опросили водителей такси, автобусов, работников железнодорожных станций, обошли рестораны, кафе, магазины, рынки и другие места массового скопления людей.

В результате всесторонних поисковых работ около 09:40 утра следующего дня стражи порядка нашли мальчика в поле. Голодного и замерзшего ребенка заметил один из местных жителей и сообщил полицейским. Получив сообщение, сотрудники Жетысайского РОП сразу же прибыли по указанному адресу, где обнаружили мальчика и вернули родителям живым и здоровым.

Как выяснилось, игравший дома подросток вышел на улицу, заблудился из-за пыльной бури и ушел в сторону поля. С наступлением ночи мальчик переночевал в попавшем на глаза стоге сена.

В настоящее время ребенку оказана вся необходимая помощь. Родители найденного мальчика выразили огромную благодарность полицейским Жетысайского РОП и всем, кто помогал в поисках их сына.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz