Казахстан
-6°
Сегодня:
Звезды11 ноября 2021 9:03

Казахстанский фильм выдвинут на премию «Оскар»

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинут фильм «Желтая кошка»
Владимир Никитин
Фильм «Желтая кошка» режиссера Адильхана Ержанова выдвинут на премию «Оскар»

Фильм «Желтая кошка» режиссера Адильхана Ержанова выдвинут на премию «Оскар»

Фото: из открытых источников

Картина «Желтая кошка» режиссера Адильхана Ержанова выдвинута на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», передает Zakon.kz.

Фильм рассказывает историю казахстанских «Бонни и Клайда» – это история любви погрязшего в криминале юноши Кермека и сбившейся с пути девушки Евы, о трудностях, вставших на пути пары, и их противостоянии враждебному миру.

Роль Кермека исполнил российский актер Азамат Нигманов, которого зритель знает по картинам «Конвой» Алексея Мизгирева и «28 панфиловцев» Андрея Шальопы.

Роль Евы сыграла молодая казахстанская актриса Камила Нугманова, ранее снимавшаяся в фильмах «Грязь большого города» Наримана Туребаева и «Облако на крыше» Алишера Сулейменова.

В роли криминального авторитета Жамбаса снялся известный казахстанский актер Санжар Мади.

Объявление списка номинантов премии «Оскар» состоится 8 февраля 2022 года, а церемония вручения наград пройдет 27 марта 2022 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz