Казахстан
-1°
Сегодня:
Здоровье11 ноября 2021 9:35

Алматинцы имеют шанс на ревакцинацию Pfizer после подачи заявки

Алматинцы, не входящие в подходящие категории вакцинации Pfizer, могут подать заявки на ревакцинацию, в случае если останутся неиспользованные дозы
Алматинцы, не входящие в подходящие категории вакцинации Pfizer, могут подать заявки на ревакцинацию, в случае если останутся неиспользованные дозы.

Алматинцы, не входящие в подходящие категории вакцинации Pfizer, могут подать заявки на ревакцинацию, в случае если останутся неиспользованные дозы.

Фото: Карина Бикинеева

Во время брифинга в РСК заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова заявила, что вакциной Pfizer в настоящее время могут быть вакцинированы 3 категории жителей - подростки с 12 до 18 лет, беременные женщины на сроках 16-37 недель и кормящие женщины после 42 дней момента родов.

«Уже сейчас все желающие кто хочет ревакцинироваться Pfizer могут обратиться в территориальные поликлиники по месту своего прикрепления, по месту жительства и сообщить о себе как об одном из желающих, внести свою фамилию в список желающих, и затем при остатке дополнительных доз данный человек может быть ревакцинирован», - сообщила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы.

Согласно обещаниям Калыковой, в случае если в мегаполисе останутся вакцины Pfizer после вакцинации обязательных категорий людей, то категории жителей для вакцинации и ее сроки станут установлены после заключения Министерства здравоохранения и МВК.

На данный момент на складах мегаполиса уже доставлены 46 000 доз вакцины Pfizer, по 23 400 доз первого и второго компонента.

Источник: Tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz