Казахстан
-5°
Сегодня:
Происшествия12 ноября 2021 10:48

Мошенницы обманули ломбарды на 4 миллиона тенге

Они заложили бижутерию, выдав ее за золото и вставив пробу
Владимир Никитин
Задержаны три женщины, обманувшие ломбард, одна из них находится в ИВС

Задержаны три женщины, обманувшие ломбард, одна из них находится в ИВС

Фото: из открытых источников

Мошенницы сдали бижутерию на 4 млн тенге в ломбарды Павлодара, сообщает Polisia.kz.

Оперативниками Южного отдела полиции города Павлодара в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошенничества задержаны трое жительниц Алматинской области.

«Любительницы легкой наживы приехали в Павлодар в октябре. В одном из городских ломбардов по улице Естая, злоумышленницы, путем обмана и злоупотребления доверием, заложили бижутерию вместо золотых изделий, предварительно вставив пробу с настоящих золотых изделий. Сумма ущерба составила более 1 млн тенге», - сообщили в пресс-службе ДП.

В полицию, о том, что неизвестные женщины путем обмана завладели денежными средствами, директор ломбарда обратился 5 ноября. В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены.

Стражи порядка отметили, что в настоящее время женщины подозреваются в четырех аналогичных фактах. Общая сумма ущерба составила 4 млн тенге. Также, проверяется причастность задержанных к другим аналогичным фактам.

Досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество», продолжается. Одна из подозреваемых водворена в ИВС.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz