Казахстан
0°
Сегодня:
Здоровье16 ноября 2021 6:41

Вакциной Pfizer казахстанцы смогут привиться платно

Предложение внес министр здравоохранения РК Алексей Цой
Владимир Никитин
Вакциной Pfizer казахстанцы смогут привиться платно

Вакциной Pfizer казахстанцы смогут привиться платно

Фото: из открытых источников

Вакциной Pfizer предлагают прививать казахстанцев на платной основе. Такое предложение внес министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства, передает Zakon.kz.

Алексей Цой напомнил, что в Казахстан поступила первая партия вакцины Pfizer в количестве 379 тыс. доз. Поставка второй партии планируется до 20 ноября.

По его словам, к этому часу вакцинация данным препаратом начата в семи регионах: Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской областях, а также в городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент.

«На сегодняшний день вакцинировано 1313 детей, 247 беременных и кормящих женщин. Согласно поручению МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан разработан проект постановления правительства о возможности реализации вакцины против КВИ Pfizer на коммерческом рынке для вакцинации населения по желанию на платной основе. Прошу поддержать», - сказал Цой.

Его предложение кабмин поддержал.

«Поддерживаю предложение о возможности поставки вакцин в коммерческий сегмент рынка, чтобы желающие могли платно сделать нужную им вакцину. Особое внимание уделить режиму хранения вакцин на пунктах их складирования и во время перевозки. В этой связи прошу обеспечить информационно-разъяснительную работу и соблюдение правил вакцинации и ревакцинации», - поручил премьер-министр Аскар Мамин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz