Казахстан
-5°
Сегодня:
Политика19 ноября 2021 10:37

В Беларуси готовятся к визиту Токаева

В Минске готовятся принять главу Казахстана
Владимир Никитин
Лукашенко ждет Токаева в Минске в 2022 году

Лукашенко ждет Токаева в Минске в 2022 году

Фото: из открытых источников

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что на 2022 год запланирован визит в Минск президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Мы ожидаем в 2022 году официальный визит президента Республики Казахстан в Беларусь. Полагаю, что к этому времени подойдем с неплохими результатами», - сказал Головченко во время встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым в Ереване на полях Евразийского межправсовета.

По его словам, тенденция взаимной торговли хорошая, товарооборот за январь-сентябрь вырос на 32 процента, до 780 миллионов долларов, причем растет как экспорт Беларуси, так и импорт, что говорит о том, что торговля между странами является сбалансированной.

Премьер-министр Беларуси особо отметил позитивную динамику в реализации договоренностей по строительству молочно-товарных ферм в Казахстане по белорусским проектам, обратил внимание на развитие промышленной кооперации между странами. По его словам, стороны движутся в русле договоренностей, ранее достигнутых руководством обоих государств.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz