Казахстан
-5°
Сегодня:
Происшествия23 ноября 2021 4:24

Аферистка обманула продавщицу ювелирных изделий на 49 миллионов тенге в Туркестанской области

Женщина задержана, идет досудебное расследование
Владимир Никитин
Мошенница обманом выманила у малознакомой ювелирные изделия на 49 миллионов тенге и исчезла

Мошенница обманом выманила у малознакомой ювелирные изделия на 49 миллионов тенге и исчезла

Фото: из открытых источников

Полицейские Туркестанской области задержали мошенницу, завладевшую золотыми изделиями на 49 миллионов тенге, передает Polisia.kz.

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратилась местная жительница, занимающаяся продажей ювелирных изделий, о том, что стала жертвой обмана. Как рассказала потерпевшая, она заключила устный договор с малознакомой женщиной, которая покупала у нее товар по оптовым ценам.

В течение трех месяцев знакомая брала у нее золотые изделия и, войдя в доверие, обещала отдать деньги позже. Однако мошенница не расплатилась за товар и исчезла из виду. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 49 миллионов тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

С целью раскрытия преступления опытные сотрудники Жетысайского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе опросили очевидцев. В результате проведенных мероприятий оперативники задержали местную жительницу.

Как выяснилось, похищенные обманным путем у потерпевшей золотые украшения аферистка сбыла в одном из ломбардов Жетысая, а деньги потратила на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Изъятые в качестве вещественных доказательств ювелирные изделия полицейские вернули законной владелице.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz