Казахстан
0°
Сегодня:
Здоровье23 ноября 2021 10:31

На вопросы о проведении новогодних корпоративов ответил Алексей Цой

Министр здравоохранения рассказал о проведении казахстанцами новогодних корпоративах в этом году
Алексей Цой рассказал о проведении казахстанцами новогодних корпоративах в этом году.

Алексей Цой рассказал о проведении казахстанцами новогодних корпоративах в этом году.

Глава министерства здравоохранения Алексей Цой рассказал, что проведение корпоративов будет зависеть от цвета зоны(«красный», «желтый», «зеленый»), в которой будет проводиться мероприятие. Матрица эпидемиологической обстановки Казахстана обновляется каждый день и только от нее будут зависеть ограничения по наполняемости заведений.

«Требования по разрешенному числу сотрудников, пребывающих в организациях, объектах общепита либо на концертах будут предъявляться в зависимости от эпидемической обстановки региона на момент проведения мероприятия. Конкретные требования имеются уже сейчас, но градацию будут определять главные санврачи региона. В зависимости от передвижения казахстанцев и уровня заболеваемости, которые отслеживаются главными санврачами будет принято решение об усилении или послаблении карантинных мер», - пояснил министр здравоохранения.

Несмотря на заметный спад заболеваемости, при несоблюдении казахстанцами карантинных мер ситуация может измениться в обратную сторону. Например, если количество разрешенных мест в зале для одного коллектива сегодня приемлемо для «желтой» зоны, завтра может быть недопустимо для «красной».

«Нужно признать, что коронавирус нас еще не покинул. Конечно казахстанцы нуждаются в социализации, но нужно соблюдать меры предосторожности. В 2020 году и летом этого года при расслаблении населения заболеваемость сильно увеличилась», - заявил Цой.

Для поддержания устоявшейся стабильности, необходимо вакцинировать, тех, кто еще не привился и провести ревакцинацию казахстанцев, у которых прошло полгода с момента первого получения вакцины. Казахстан находится на первом месте по темпам вакцинации среди стран СНГ, что является хорошим результатом для формирования хорошего иммунитета у граждан.

Источник: Kursiv.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz