Казахстан
0°
Сегодня:
Происшествия26 ноября 2021 4:40

Кражи на 9 миллионов тенге совершил автовор в Алматинской области

За несколько месяцев вор ограбил 11 автомобилей прямо во дворах домов
Владимир Никитин
Вор крал из незакрытых машин, прямо во дворах частных домов

Вор крал из незакрытых машин, прямо во дворах частных домов

Фото: из открытых источников

На 9 млн тенге обокрал 11 авто житель Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

С мая по октябрь по территории Талгарского района прокатилась волна краж. Всех их объединяло то, что в ночное время злоумышленник, проникая через заборы на территорию богатых частных домов в селах Туздыбастау, Бесагаш и Талдыбулак, из открытых авто похищал деньги и ценные вещи. В общей сложности преступник обворовал машины на 6,5 млн тенге.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка вышли на след ночного визитера, оказавшегося 20-летним жителем поселка Рахат Енбекшиказахского района. Но задержать подозреваемого не удалось – он скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснилось позднее, расширяя орбиту своих похождений, он уехал в Алматы. Там совершил еще четыре аналогичные кражи на общую сумму 2,5 млн тенге. Сыщики южной столицы поймали его и поместили под стражу. Автомашину ВМW, приобретенную на похищенные деньги, поместили на спецстоянку до решения суда.

На сегодняшний день доказано, что мужчина причастен к 11 кражам на общую сумму более 9 млн тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz