Казахстан
0°
Сегодня:
Происшествия26 ноября 2021 6:15

Столичные полицейские задержали хулигана, плюющегося в лифте

Им оказался 22-летний житель Нур-Султана
Владимир Никитин
На нарушителя наложили штраф за мелкое хулиганство

На нарушителя наложили штраф за мелкое хулиганство

Фото: polisia.kz

Астанчанин, плюющийся в лифте, задержан полицейскими, сообщает Polisia.kz.

В ходе мониторинга социальных сетей был выявлен факт, где мужчина плевал в проем лифтовых дверей.

Сотрудниками Управления полиции района «Сарыарка» нарушитель общественного порядка был установлен и задержан. Им оказался житель столицы в возрасте 22 лет. Установлено, что, находясь в ЖК «Медина» по улице Ақан Сері, группа парней зашла в лифт, и один из них стал плевать в проем дверей.

В отношении нарушителя, загрязнившего место общего пользования, выражая неуважение к окружающим и нарушая общественный порядок, возбуждено административное производство по части 1 статьи 434 КРКобАП «Мелкое хулиганство». Мелкое хулиганство влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до десяти суток.

Материал направлен в Специализированный Межрайонный административный суд города Нур-Султана для принятия процессуального решения. Кроме того, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения составлен протокол по статье 440 КРКобАП, наложен штраф.

Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает об ответственности за нарушение общественного порядка и порчу общедомового имущества.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz