Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Общество8 декабря 2021 8:08

Морозы прогнозируют в Казахстане

Синоптики Казгидромета рассказали, какой будет погода 9, 10 и 11 декабря
Владимир Никитин
10 декабря на северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается до 35 мороза.

10 декабря на северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается до 35 мороза.

Фото: pixabay.com

Согласно прогнозу, 9 декабря большая часть территории страны будет находиться под влиянием антициклона, с которым сохранится погода без осадков. Также ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха ночью на севере, востоке и в центре Казахстана до 20-25, а местами и до 30 градусов мороза.

"10 декабря на северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается до 35 мороза. На западные регионы страны начнет оказывать влияние циклон из районов Черного моря, который в последующие двое суток будет смещаться в восточном направлении на остальную территорию страны, вызывая на своем пути осадки, гололед, усиление ветра до 15-25 метров в секунду", - говорится в сообщении.

В северных регионах 11 декабря ожидается низовая метель, а также постепенное повышение температуры воздуха до 5-10 мороза, местами до 15-20 градусов мороза. На северо-востоке Восточно-Казахстанской области прогнозируется 25 градусов мороза.

Напомним, ранее синоптики Казгидромета рассказали казахстанцам, каким будет декабрь. В частности, в конце первой и в начале второй декады прогнозируется ослабление морозов. А в третьей декаде декабря холода вернутся. В северных, восточных и центральных регионах температура днем будет опускаться до -25 градусов, в ночные часы до 35 градусов мороза.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz