Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Общество17 декабря 2021 10:21

Полицейский помог замерзшей семье на трассе в СКО

Он помог найти пропавшие ключи от машины
Владимир Никитин
Женщина с детьми потеряла ключи в снегу и не смогла завести машину

Женщина с детьми потеряла ключи в снегу и не смогла завести машину

Фото: из открытых источников

Участковый инспектор Александр Данилов помог семье, замерзавшей на трассе в Северном Казахстане, сообщает, передает Polisia.kz.

Необычный случай помощи на дороге произошел на территории Кызылжарского района СКО. О нем рассказала пользователь социальной сети Instagram в одном из популярных петропавловских пабликов.

«Ездила с детьми в село Вознесеновку. На обратном пути решили остановиться возле леса, пофотографироваться, подышать свежим воздухом. Подышать-то подышали. Подходим к машине, а ключей нет! Искали долго, минут 40, дети замерзли (5 и 10 лет). И хоть бы один водитель остановился! Хотя все двери в машине были нараспашку. Никто не подумал спросить, что делает на трассе мать с детьми. Но тут останавливается машина, и из нее выходит молодой человек, зовут его Александр Данилов, участковый инспектор Куйбышевского сельского округа. Он нам очень помог, пошел в лес по нашим следам и нашел злосчастные ключи. Хочу выразить благодарность отделению местной полицейской службы ОП Кызылжарского района за таких сотрудников», - написал пользователь Instagram.

История произошла в воскресенье, 12 декабря. Капитан полиции Данилов вспоминает, что поиски ключа в 15-сантиметровом слое снега казались безнадежным делом. Он был уверен, что придется дожидаться прибытия эвакуатора, однако не оставлял попыток, которые, в конце концов, увенчались успехом.

Другой пользователь, который работает водителем большегруза, поблагодарил другого полицейского за помощь. По его словам, на автодороге Смирново-Киялы замерзла солярка, на помощь пришел полицейский.

«Хочу выразить огромную благодарность сотруднику УССО СКО сержанту полиции Асхату Оспанову. Он не оставил меня в трудную минуту на морозе. Усадил в свое авто, а сам начал останавливать другие машины, спрашивать у водителей паяльную лампу, помог отогреть и запустить мой грузовик», - рассказал о другом случае пользователь Instagram.

Первый заместитель начальника полиции Северного Казахстана Канат Айтбаев отметил, что помогать людям — долг полицейских. Вместе с тем, слова благодарности за хорошо выполненную работу поддерживают и мотивируют на дальнейшую службу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz