Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия31 декабря 2021 10:27

Сбытчик синтетических наркотиков задержан в Алматы

В его квартире была обнаружена крупная партия «синтетики»
Владимир Никитин
На квартире у подозреваемого нашли крупную партию «скорости»

На квартире у подозреваемого нашли крупную партию «скорости»

Фото: из открытых источников

Сбытчик синтетических наркотиков задержан в Алматы. У него изъято 25 свертков с психотропным веществом, сообщает Zakon.kz.

В полиции отметили, что их внимание привлек молодой мужчина, который вел себя подозрительно. Он постоянно оглядывался, останавливался.

«При проверке документов фигуранта начала бить дрожь. На вопрос, есть ли у него запрещенные препараты, молодой мужчина сразу сознался, что в квартире знакомой он спрятал свертки с синтетическим веществом «скорость». В ходе обыска были обнаружены и изъяты 25 изолированных свертков с порошкообразным веществом со специфическим запахом. После проведения судебно-химической экспертизы установлено, что данное вещество является психотропным, общим весом 18,5 г. А это уже, согласно сводной таблице, является крупной партией», - рассказал начальник УПН ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное дело по статье 297 часть 3 УК РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

0