Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Общество2 января 2022 4:52

Прогноз погоды на сегодня — 2 января

2 января во многих регионах Казахстана усилится ветер, на западе, северо-западе и юге страны возможны осадки, сообщает Казгидромет.
Владимир Никитин
Холодный антициклон по-прежнему будет определять погоду восточных и северных регионов страны, в связи с чем сохранится погода без осадков.

Холодный антициклон по-прежнему будет определять погоду восточных и северных регионов страны, в связи с чем сохранится погода без осадков.

Фото: pixabay.com

Холодный антициклон по-прежнему будет определять погоду восточных и северных регионов страны, в связи с чем сохранится погода без осадков. На западе, северо-западе и юге страны с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивый характер погоды, осадки, гололед и усиление ветра. Местами по республике ожидается туман.

В Нур-Султане днем ожидается небольшой ветер 2-7 метров в секунду, температура днем повысится до 8-10 градусов ниже нуля, ночью опустится до 15-17 градусов ниже нуля.

В Алматы будет штиль, скорость ветра не поднимется выше 5 метров в секунду, температура днем достигнет 6-8 градусов тепла, ночью опустится до минус 3 градусов.

В Шымкенте будет еще теплее — днем воздух прогреется до 10-12 градусов, а ночью столбики термометров снизятся до 1-3 градусов тепла. Ожидается небольшой ветер со скоростью 8-13 метров в секунду.

На северо-западе Западно-Казахстанской, на западе, юге и в центре Атырауской областей ожидается туман, гололед, днем на северо-востоке Западно-Казахстанской области — усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области на севере и в горных районах ожидается туман, в районе Алакольских озер ветер усилится до 18-23, возможны порывы до 29 метров в секунду.

Днем на северо-западе Актюбинской области ожидается усиление ветра до 18 метров в секунду с низовой метелью, на востоке области — туман.

В Жамбылской области на севере, в горных и предгорных районах ожидается туман, на юго-западе, северо-востоке области и в горных районах — усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

На западе Восточно-Казахстанской области ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

На севере, северо-западе Костанайской области ожидается низовая метель, на севере Мангистауской области – гололед, в центре Кызылординской, ночью и утром на юге, западе, в горных, предгорных районах Туркестанской области — туман.