Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Общество3 января 2022 4:43

В Актау и Жанаозене прошли акции против повышения цен на сжиженный газ

В акимате Мангистауской области рассказали о ситуации в этих городах
Владимир Никитин
Жители недовольны повышением цен

Жители недовольны повышением цен

Фото: Lada.kz

О ситуации в Актау и Жанаозене рассказали в акимате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

«В городах Актау и Жанаозене были зафиксированы акции, на которых автовладельцы выразили свое несогласие с ростом цен на сжиженный газ. Представители местных исполнительных органов провели разъяснительную беседу с собравшимися, в ходе которой объяснили, что цена на газ регулируется рынком, то есть спросом и предложением», - говорится в сообщении акимата.

Сообщается, что представители правоохранительных органов разъяснили, что согласно Закону РК «Об организации мирных собраний» их действия являются незаконными.

«В ходе встречи с собравшимися в Актау и Жанаозене представители местных исполнительных органов призвали граждан к решению вопросов в правовом русле посредством конструктивного диалога. Также представители местных исполнительных органов объяснили собравшимся необходимость соблюдения общественного порядка, так как его нарушение может привести к угрозе жизни и здоровью населения», - добавили в пресс-службе акимата.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию в Жанаозене, где люди вышли на митинг.

«Дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле. Демонстранты не должны нарушать общественный порядок», - написал Президент в Twitter.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz