Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Общество4 января 2022 12:54

Жителями Алматинской области был найден снежный барс

Найденный в Алматинской области снежный барс, был перевезен в национальный парк
Жителей поселка Кербулак удивило, что снежный барс даже не попытался скрыться от людей.

Жителей поселка Кербулак удивило, что снежный барс даже не попытался скрыться от людей.

Фото: Instagram.com

Жителей поселка Кербулак удивило, что снежный барс даже не попытался скрыться от людей. О произошедшем сельчане сообщили в природоохранные органы 3 января. Оставаясь с животным, они дождались прибытия на место инспекторов государственного национального природного парка «Алтын-Эмель» и РГКП ПО «Охотзоопром», об этом сообщает Zakon.kz.

Инспекторы ГНПП совместно с научными сотрудниками Института зоологии КН МОН РК обездвижили барса и перевезли его на территорию парка, где в 20:00 успешно выпустили в привычные для него места обитания, предварительно установив спутниковый ошейник.

Как отмечается, это третий ошейник из установленных на снежных барсов, обитающих на территории ГНПП «Алтын-Эмель». По данным, полученным с помощью фотоловушек, на территории парка обитают около 10 особей снежного барса. Национальным парком проводятся все необходимые мероприятия по сохранению этих редких животных.

С 31 октября 2006 года снежный барс включен в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

0