Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Общество13 января 2022 5:52

«Красный» режим антитеррористической операции отменен в 14 регионах Казахстана

Еще в трех регионах страны повышенный уровень опасности сохраняется
Владимир Никитин
Но особый режим остается в трех регионах страны

Но особый режим остается в трех регионах страны

Фото: из открытых источников

Комитет национальной безопасности объявил о снижении уровня террористической угрозы, сообщает Zakon.kz.

По данным комитета, на текущий период в 14 регионах Казахстана обстановка стабилизирована.

«По этой причине Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом (далее – РОШ) уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей», - сообщила пресс-служба КНБ РК.

При этом в городе Алматы, Алматинской и Жамбылской областях реализуются меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков.

Соответственно, антитеррористическая операция в указанных регионах продолжена, критический «красный» уровень террористической опасности сохраняется.

Решение принято руководителем РОШ – председателем Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан от 9 августа 2013 года № 611 «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

0