Казахстан
+15°
Boom metrics
Общество28 января 2022 5:15

Главу «Оператора РОП» и вице-министра экологии арестовали на 2 месяца

Суд избрал меру пресечения для Медета Камргалиева и Ахметжана Примкулова
Владимир Никитин
Медет Камргалиев и Ахметжан Примкулов были задержан несколько дней назад

Медет Камргалиев и Ахметжан Примкулов были задержан несколько дней назад

Фото: из открытых источников

Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов и председатель правления ТОО «Оператор РОП» Медет Кумаргалиев взяты под стражу сроком на два месяца с санкции Специализированного межрайонного следственного суда Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

«27 января 2022 года Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана в отношении подозреваемых Примкулова А.А., Кумаргалиева М.К. санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», - говорится в сообщении.

Другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 УПК РК.

Напомним, ранее в Антикоррупционной службе подтвердили задержание вице-министра экологии Ахметжана Примкулова и председателя правления ТОО «Оператор РОП» Медета Кумаргалиева. По данным Антикора, их подозревают в совершении коррупционных преступлений. Оба водворены в изолятор временного содержания Нур-Султана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz