Казахстан
+15°
Boom metrics
Происшествия28 января 2022 10:22

Боеприпасы обнаружили около одной из станций метро в Алматы

Боеприпасы были найдены при обходе служебной собакой
Владимир Никитин
Около станции алматинского метро служебная собака обнаружила пакет с боеприпасами, там был светошумовые гранаты и патроны

Около станции алматинского метро служебная собака обнаружила пакет с боеприпасами, там был светошумовые гранаты и патроны

Фото: polisia.kz

Боеприпасы найдены у станции метро в Алматы, передает Polisia.kz.

Находку обнаружила полицейская ищейка по кличке Дозор.

«Около полудня инспектор-кинолог осуществлял обход территории, прилегающей к станции «Абай». В какой-то момент служебно-розыскная собака, наученная поиску взрывных веществ, учуяла запах и привела напарника к алее с елками. Под одной из них обнаружены две светошумовые гранаты и патроны от автомата Калашникова в количестве 30 штук, калибр 5,45.

Боеприпасы в процессуальном порядке изъяла следственно-оперативная группа Управления полиции Медеуского района. Их истинная принадлежность будет установлена в ходе разбирательства», - сообщил начальник Управления полиции на Метрополитене Ерик Насырбеков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz