Казахстан
+32°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 4:46

Задержан бывший министр обороны Казахстана Мурат Бектанов

Информация подтверждена Генеральной прокуратурой Казахстана
Владимир Никитин
Мурат Бектанов

Мурат Бектанов

Фото: ТАСС

Бывшего министра обороны Мурата Бектанова поместили в изолятор временного содержания. Информацию подтвердили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, передает Tengrinews.kz.

«19 февраля Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Бектанова Мурата Карибаевича по факту бездействия по службе, по статье 452 Уголовного кодекса.

20 февраля Бектанов задержан и водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении данного преступления», - говорится в сообщении.

Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Напомним, 19 января указом Президента Мурат Бектанов был освобожден от должности министра обороны. Новым министром стал Руслан Жаксылыков, занимавший ранее должность заместителя министра внутренних дел - главнокомандующего Национальной гвардией.

Позже Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Мурат Бектанов не проявил командирских качеств в период беспорядков в Казахстане.

«Имея в своем распоряжении армию, которая показывала хорошие результаты в ходе командно-штабных и военных учений, мы не смогли воспользоваться ее потенциалом в критической ситуации и были вынуждены прибегнуть к помощи извне», - сказал Президент Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz