Казахстан
+16°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 3:49

В СИЗО Шымкента подозреваемый совершил суицид

Погибшего подозревали в убийстве
Владимир Никитин
Подозреваемый в убийстве перерезал себе вены в СИЗО Шымкента

Подозреваемый в убийстве перерезал себе вены в СИЗО Шымкента

Фото: из открытых источников

В Шымкенте подозреваемый в убийстве совершил суицид в СИЗО. По данным Департамента уголовно-исполнительной системы города, мужчина перерезал себе вены ночью, передает Tengrinews.kz.

В СИЗО мужчина 1962 года рождения попал в качестве подозреваемого по делу об убийстве в середине марта этого года. Обвиняемый наложил на себя руки ночью 20 апреля 2022 года. Он закрылся от камер видеонаблюдения одеялом. Вместе с ним в камере находились еще пять-шесть человек.

Сотрудниками учреждения были приняты меры по оказанию первой доврачебной помощи, вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшими работниками БСМП была констатирована смерть от кровопотери.

«По данному факту в департаменте было проведено служебное расследование, по результатам которого сотрудники привлечены к ответственности. Отметим, что указанный факт суицида и побег, совершенный 11 мая, не взаимосвязаны. Лицо, совершившее побег, прибыло в учреждение 7 мая», - рассказали в пресс-службе ДУИС Шымкента и Туркестанской области.

В ДУИС также рассказали, что подозреваемый ранее уже был судим за убийство.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz