Казахстан
+14°
Boom metrics
Здоровье4 августа 2022 10:40

Минздрав РК: эидситуация в Нур-Султане стабилизируется

Главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова рассказала о эпидситуации в столице
Владимир Никитин

В Нур-Султане наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации, ежедневно снижается показатель R, заявили в Министерстве здравоохранения Казахстана.

Главный государственный санитарный врач Казахстана, вице-министр здравоохранения Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос, может ли столица войти в ближайшее время в «красную» зону по эпидситуации с учетом роста случаев COVID-19.

«В последние несколько дней мы видим, что появилась тенденция к стабилизации ситуации. Показатель R в Нур-Султане ежедневно снижается и сегодня чуть больше единицы - 1,098. Соответственно, это говорит в пользу того, что ситуация в Нур-Султане больше имеет тенденцию к стабилизации нежели к ухудшению», - заявила Айжан Есмагамбетова, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в СЦК.

Она объяснила, что сейчас не рассматривается и не прогнозируется введение каких-либо дополнительных жестких ограничений в столице.

«Но многое зависит от нас, нашего поведения, следования рекомендациям Минздрава. Пока Нур-Султан в «желтой» зоне – это как минимум ношение масок в общественном транспорте и закрытых помещениях», - обратилась главный санврач.

С 15 июля 2022 года Министерством здравоохранения актуализирована матрица оценки эпидемиологической ситуации. Согласно матрице, показатель среднесуточной заболеваемости за 7 дней на 100 тыс. населения пересмотрен на суточный показатель госпитализированных на 100 тыс. населения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz