Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество26 сентября 2022 9:15

В Костанае отопительный сезон может начаться уже в конце сентября

Для начала подачи отопления температура в регионе должна быть ниже 10 градусов тепла в течении трех суток
Владимир Никитин
Отопление в Костанае готовы включить уже в конце сентября

Отопление в Костанае готовы включить уже в конце сентября

Фото: из открытых источников

Вопросы подготовки к отопительному сезону в Костанае обсуждены сегодня в ходе аппаратного совещания в городском акимате.

Как сообщил руководитель отдела ЖКХ акимата Костаная Данияр Сабитов, в целом все котельные горда уже готовы к подаче тепла в дома и соцобъекты.

«Не все дома получили паспорт готовности. Из 1184 многоэтажных домов в Костанае паспорт готовности пока получили 1027. Председателей ОСИ и ПТ в оставшихся домах просим поторопиться. До 28 сентября необходимо получить ВАК паспорта готовности», - сообщил он.

Ожидается, что запуск отопления в Костанае произведут уже 29 числа. Для этого, по словам директора ГКП «Костанайская теплоэнергетическая компания» Виктора Шмыглова, среднесуточная температура воздуха в течение трех суток должна быть не выше 10 градусов. В ближайшие дни, к слову, в области ожидается значительное понижение температуры.

В случае, если похолодает, то и запуск отопления будет произведен раньше. Паспорта готовности есть почти у всех объектов образования и медицины. За исключением школы, где еще идет капитальный ремонт, а также детской областной больницы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz