Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиЗвезды27 сентября 2022 9:13

Конкурс традиционных исполнителей имени Амре Кашаубаева пройдет в Алматы

Конкурс организован филармонией им. Жамбыла при поддержке Минкультуры РК
Владимир Никитин
Казахская государственная филармония имени Жамбыла.

Казахская государственная филармония имени Жамбыла.

Фото: из открытых источников

При поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Казахская государственная филармония имени Жамбыла с 18 по 19 октября 2022 года организует республиканский конкурс традиционных исполнителей им. Амре Кашаубаева в г. Алматы.

Конкурс им. Амре Кашаубаева является одним из значимых мероприятий в стране, где участники демонстрируют свои вокальные возможности. Впервые конкурс впервые стартовал в 1980 году. В нём приняли участие м. Мукаманов, С. Жанпеисова, С. Оспанов,г. Мухамедин, Б. Удербаева, Д. Умралиев, А. Косанова,Е. Айтбаев, Е. Шукманов, Р. Стамгазиев, Е. Рыскали и многие другие, являющиеся победителями конкурса и сейчас вносят свой достойный вклад в развитие традиционного исполнительского песенного искусства.

Афиша конкурса

Афиша конкурса

Фото: из открытых источников

Основная цель конкурса:

1) создание условий для развития традиционного песенного искусства казахского народа, усиление его роли в эстетическом воспитании подрастающего поколения;

2) формирование казахстанского патриотизма и любви к национальной культуре, повышение профессионального мастерства исполнителей;

3) продолжение преемственности поколений в песенном искусстве.

Конкурс проводится с 18 по 19 октября 2022 года в г. Алматы.

В мероприятии могут принять участие традиционные певцы из областей, городов Республики Казахстан, являющиеся победителями различных конкурсов.

Проведение и подведение итогов конкурса состоится 19 октября 2022 года. Порядок выступления участников устанавливается жеребьевкой.

Гала-концерт с участием обладателей Гран-при, победителей и лауреатов конкурса состоится 19 октября 2022 года в 19 часов в Большом зале Казахской государственной филармонии им.Жамбыла.

Условия участия в конкурсе, требования размещены на интернет-ресурсе Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz