Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиЭкономика28 сентября 2022 11:03

«Шеврон» и QazaqGaz объявили о сотрудничестве

Источник:kp.kz
-

-

Корпорация «Шеврон» (NYSE: CVX), через свой филиал «Шеврон Мунайгаз Инк.» (далее «Шеврон»), и АО НК QazaqGaz (далее QazaqGaz) подписали Меморандум о взаимопонимании (далее Меморандум) для обсуждения потенциального сотрудничества по вопросам энергоперехода и газовой стратегии Республики Казахстан.

В рамках Меморандума создаются возможности для выработки рекомендаций по стратегии использования газа, энергетического перехода и достижения целей Казахстана по углеродной нейтральности.

Меморандум подписали Управляющий директор Евразийского подразделения «Шеврон» Дерек Магнесс и председатель Правления QazaqGaz Санжар Жаркешов.

-

-

«Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отметил важную роль газа в развитии экономики Республики Казахстан. Нам необходимо определить дальнейшие шаги для долгосрочного улучшения инвестиционного климата в газовой отрасли», – отметил глава QazaqGaz Санжар Жаркешов. «Расширение нашего сотрудничества с таким стратегическим партнером, как компания «Шеврон», имеет важное значение для развития газовой отрасли Казахстана и обеспечения внутренних потребностей в газе. Настоящий Меморандум представляет собой значительный шаг в развитии энергетической отрасли Казахстана.»

Меморандум также создает условия для совместного изучения возможностей в области разработки проектов разведки и добычи свободного газа в Казахстане.

«Меморандум о взаимопонимании с QazaqGaz знаменует собой еще одну веху в истории 30-летнего партнерства компании «Шеврон» с Республикой Казахстан. Мы считаем, что стратегическое партнерство и сотрудничество являются ключом к реализации крупномасштабных энергетических проектов. У Казахстана амбициозные планы в области энергетического перехода, и уже были предприняты активные шаги для достижения целей страны по сокращению выбросов углерода. Мы надеемся на дальнейшее укрепление наших прочных отношений с партнерами и правительством Республики Казахстан и продолжим вносить вклад в развитие энергетической отрасли и процветание народа Казахстана», – отметил Дерек Магнесс.