Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество25 ноября 2022 8:16

Сильные морозы ожидаются в Казахстане на ближайших выходных

Синоптики рассказали о погоде в стране на 26-27 ноября
Владимир Никитин
На выходных на большей части Казахстана будет холодно

На выходных на большей части Казахстана будет холодно

Фото: из открытых источников

В выходные на большей части Казахстана ожидается резкое похолодание и прекращение осадков на востоке и в центре страны, сообщает РГП «Казгидромет».

По данным синоптиков, в выходные дни ожидается резкое понижение температуры воздуха на северо-западе, севере. В центре и на востоке страны ожидается прекращение осадков. На большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние северный антициклон, наполненный холодным арктическим воздухом.

«С прохождением атмосферных фронтов 26 ноября на востоке, 26-28 ноября на юге и юго-востоке республики ожидается неустойчивый характер погоды. Пройдут осадки в виде снега, 26 ноября на востоке, 26-27 ноября на юго-востоке – сильный снег», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По республике ожидается туман. На востоке, юге и юго-востоке усиление ветра 15-28 м/с, на востоке с метелью, на юге и юго-востоке – гололед.

Ночью на западе ожидается небольшое понижение температуры воздуха до 15 градусов мороза. Прогнозируют резкое понижение температуры воздуха на северо-западе до 20-30 градусов мороза, на севере до 23-36 мороза, в центре до 17-34 мороза.

27-28 ноября ожидается похолодание на востоке до 38 градусов мороза, понижение температуры воздуха на юге. На юго-востоке похолодание до 5-15. В горных районах ожидается 15-20 мороза.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz