Казахстан
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 5:14

Казахстанским студентам планируют компенсировать проезд во время каникул

Компенсация коснется иногородних студентов
Владимир Никитин
C 2023 года иногородним студентам будет оплачиваться компенсация за проезд в каникулярное время без подтверждающих документов 4 МРП (13 800 тенге).

C 2023 года иногородним студентам будет оплачиваться компенсация за проезд в каникулярное время без подтверждающих документов 4 МРП (13 800 тенге).

Фото: из открытых источников

В Казахстане с 2023 года иногородним студентам будет оплачиваться компенсация за проезд в каникулярное время, заявил на коллегии министр просвещения Гани Бейсембаев.

«C 2023 года иногородним студентам будет оплачиваться компенсация за проезд в каникулярное время без подтверждающих документов 4 МРП (13 800 тенге)», - сказал министр просвещения Гани Бейсембаев.

Ранее в стране были утверждены новые правила распределения мест в студенческих общежитиях.

Предоставление общежития студентам в организациях высшего и послевузовского образования (госуслуга) оказывается бесплатно на основании заявления. Информация о наличии свободных мест в общежитиях размещается на официальном сайте вуза ежемесячно. Места в общежитии распределяются на конкурсной основе специально созданной комиссией в приоритетном порядке. Данный приказ вводится в действие с 20 января 2023 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz