Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:

Хищение бюджета: более 2,1 млрд тенге похищены в одной из больниц Алматинской области

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Более 2,1 миллиарда тенге похитили в одной из больниц Алматинской области, передает Комсомольская правда со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

По данным АФМ, формальные закупки медицинских изделий у подконтрольных поставщиков осуществляли руководитель и бухгалтер компании, взявшей в управление больницу в Алматинской области. Расследование по подозрению в хищении в особо крупном размере ведется территориальным департаментом АФМ.

«Отметим, медицинское учреждение передано в доверительное управление в октябре 2020 года. В период 2020-2022 годов похищено более 2,1 миллиарда тенге, выделенных из средств Фонда социального медицинского страхования», — говорится в сообщении.

В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается, иная информация, в соответствии со статьей 201 УПК, разглашению не подлежит.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz