Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиАвто13 ноября 2023 9:30

За год в Алматы произошло 333 ДТП с мопедами

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

В полиции Алматы рассказали, сколько человек погибло в ДТП с участием мопедов.

Как сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, с начала года в городе произошло 333 ДТП с участием мопедов, в которых погибло в общей сложности 14 человек и 355 были травмированы.

«Статистика пугающая. Одно из последних ДТП со смертельным исходом произошло на прошлой неделе. Женщина 1964 года рождения была сбита водителем мопеда. Молодой человек на Розыбакиева на углу с Тимирязева сбил. Она скончалась на месте происшествия, расследуется уголовное дело. Важно, чтобы каждый участник дорожного движения осознавал свою ответственность и был дисциплинирован. У нас, к сожалению, у части водителей мопедов с этим тяжко. Мы проводим рейдовые мероприятия, точечные отработки. В ночное время они нарушают покой граждан, мы принимаем меры. С начала года было составлено свыше 10 тысяч административных протоколов в отношении мопедистов, более 1500 мопедов водворены на штрафную стоянку за нарушение ПДД», — сообщила Салтанат Азирбек.

По словам представителя полиции, для улучшения ситуации необходимо принять поправки в законодательство касательно мопедов и определить их статус на дороге. Тогда при проведении рейдов ситуация будет постепенно улучшаться, как это уже происходит с самокатами, где число нарушений сократилось, самокатчики стали меньше ездить по неправильной полосе, переходить дорогу неправильно, за рулем самокатов стало меньше несовершеннолетних.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz