Казахстан
-23°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:30

Токаев подписал закон о выплатах из Национального фонда для казахстанских детей

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон о начислении детям денег из Национального фонда.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам начисления детям средств из Национального фонда Республики Казахстан, их выплат и использования», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 октября Парламент принял закон по вопросам начисления казахстанским детям средств из Национального фонда. Закон был отправлен на подпись Главе государства.

Ранее в Министерстве финансов рассказали, на что можно будет потратить деньги из Нацфонда.

Напомним, закон разработан в целях реализации поручения Главы государства о необходимости запуска с 1 января 2024 года проекта «Нацфонд — детям», предполагающего отчисление 50 процентов от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда Республики Казахстан на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет без права досрочного снятия, с возможностью их последующего использования на приобретение жилья и получение образования.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz