Казахстан
-22°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество20 ноября 2023 8:00

В Карагандинской области вводится режим ЧС после урагана

Владимир Никитин
Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Режим ЧС объявят в Карагандинской области.

Спасатели Карагандинской области продолжают устранять последствия непогоды, которая наблюдалась в регионе в минувшие выходные. Тогда обрушился ураганный ветер. Жертв и пострадавших нет.

В связи со сложившейся ситуацией аким Карагандинской области поручил руководству ДЧС региона ввести режим ЧС. Сейчас местные власти ждут официального опубликования соответствующего постановления.

«Ермаганбет Булекпаев дал поручение акимам городов и районов в короткие сроки восстановить объекты, пострадавшие от стихии. Объявить ЧС и сделать все в рамках закона», — говорится в сообщении пресс-службы акимата региона.

По данным ДЧС Карагандинской области, 18–19 ноября в регионе зарегистрировано 114 случаев слета крыш и стеновых покрытий жилых домов и различных зданий из-за сильного ветра. Общая площадь разрушенных крыш составила 18 947 квадратных метров.

На территории Караганды, Темиртау, Балхаша, Шахтинска, Актогайского, Абайского, Бухар-Жырауского, Осакаровского, Нуринского, Каркаралинского и Шетского районов произошли частичные отключения электроэнергии.

настоящее время большая часть населенных пунктов области подключена к электроэнергии, продолжаются аварийные работы в трех городах и четырех районах. Поступило также 85 сообщений об угрозе падения и падении деревьев.

«В рамках ЧС за счет бюджета будут восстановлены кровли многоэтажных жилых домов. Пока мы ждем опубликования постановления», — сообщили в акимате Караганды.

18 ноября, по данным ДЧС Карагандинской области, на территории региона в результате усиления ветра до 25 метров в секунду произошли частичные срывы кровель с восьми административных зданий, одного многоквартирного жилого дома и одного частного жилого дома.

В нескольких районах области произошли частичные отключения электроэнергии.

Поступило около 50 сообщений о падении деревьев в областном центре и 20 сообщений по городу Темиртау, из них четыре случая падения деревьев на машины.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz