Казахстан
-11°
Сегодня:
Общество25 декабря 2020 3:40

Главный элемент развития бизнеса

С 2018 года платформа Impact Hub Almaty в партнерстве с компанией «Шеврон» реализует программу «Лаборатория креативного предпринимателя Art2B»
Программа Art2B строится на принципах совместного планирования с творческими предпринимателями контента и формата работы.

Программа Art2B строится на принципах совместного планирования с творческими предпринимателями контента и формата работы.

За это время было успешно проведено два образовательных потока в формате оффлайн. В 2020 году «Лаборатория» разработала уникальный практический онлайн-курс, помогающий предпринимателям сделать ревизию бизнеса на любой стадии его развития.

В Алматы «Лаборатория» предоставляет креативным предпринимателям возможности для развития предпринимательских навыков и знаний в рамках образовательной программы, мероприятий для нетворкинга. В настоящее время в программе «Лаборатория» приняли участие 20 предпринимателей из таких креативных сфер, как ремесло (ювелирное искусство, лоскутное и войлочное шитье), изготовление предметов мебели, кинопроизводство, издательство, архитектура, мода, музыка и театр.

Программа Art2B строится на принципах совместного планирования с творческими предпринимателями контента и формата работы, что максимально соответствует их потребности. Помимо бизнес-обучения «Лаборатория» акцентирует на развитие сообщества творческих предпринимателей, где участники могли бы расширить свои деловые связи и создать новые творческие проекты.

— Для нас было важно сделать упор на повышение эффективности и успешности участников именно как предпринимателей. В рамках Art2B мы разработали уникальную методику диагностики потенциала как предпринимателя, так и компании, что позволило нам создать программу, отвечающую их конкретным потребностям. В результате участники смогли повысить прибыльность своих предприятий, увеличить клиентскую базу, а также создать новые продукты и проекты, — отмечает сооснователь Impact Hub Almaty Индира Шах.

В 2020 году «Лаборатория» разработала уникальный практический онлайн-курс, помогающий креативным предпринимателям сделать ревизию бизнеса на 360 градусов на любой стадии его развития. Программа курса разработана практиками и отражает специфику творческого предпринимательства. В основе курса лежит методология г-жи Шан Прайм, университет Goldsmiths (Лондон). Программа адаптирована тренерами курса (Индира Шах, Анастасия Гончарова и Асхат Ускембаев) в рамках проекта «Лаборатория креативного предпринимателя Art2B».

Отличительными особенностями курса можно назвать акцент на самообучении, а также работу с высококвалифицированными тренерами и возможность получить менторскую поддержку.

Онлайн-курс будет доступен на сайте www.creativeindustries.kz в январе 2021 года. Участники получат доступ к видеолекциям, шаблонам для самостоятельной работы, а также к брошюре с материалами, полезными для дальнейшей проработки своего бизнеса.

СПРАВКА «КП»

Impact Hub Almaty — это уникальная платформа, которая обеспечивает полную поддержку развитию социального и творческого предпринимательства в Казахстане и была создана при поддержке компании «Шеврон» и Фонда Евразия Центральной Азии. Являясь частью глобальной сети Impact Hub Network, состоящей из более 100 хабов более чем с 16 000 членов на 5 континентах мира, IHA предлагает сочетание доступа к коворкингу, пространству для мероприятий, программам акселерации, обучению и поддержке наставников и инновационному сообществу социальных и творческих предпринимателей Алматы и Казахстана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz