Общество

Мать погибшей студентки: «Спасибо вам, Президент!»

Два года назад в Москве трагически погибла наша соотечественница, студентка МГИМО Томирис Байсафа
Томирис Байсафа.

Томирис Байсафа.

Фото: Instagram.com

Изначально дело было возбуждено по статье «Самоубийство» и лишь спустя 2,5 года после трагедии ее молодому человеку — сыну бывшего премьера Дагестана Муртузали Меджидову предъявлено обвинение в убийстве девушки.

Мама погибшей студентки Жанна Ахметова в прямом эфире в Instagram рассказала об отношениях между молодыми людьми и о том, почему с самого начала не верила в версию о самоубийстве дочери.

Жанна Ахметова сообщила, что Муртузали Меджидова исключили из МГИМО, но позже молодой человек восстановился и попал в группу, где училась Томирис. Так молодые люди познакомились. Изначально девушка просто помогала ему в учебе, ведь она была отличницей и говорила свободно на четырех языках. И лишь потом они начали встречаться.

После гибели Томирис было открыто уголовное дело по статье «Самоубийство», но в результате возникших новых обстоятельств через 2,5 года дело было переквалифицировано, а 29 июля стало известно, что по подозрению в убийстве Томирис Байсафы задержан сын экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидов.

Когда случилась трагедия, мать студентки обратилась по этому поводу к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, в котором поблагодарила главу нашего государства за поддержку и личное содействие.

— Я не желаю никому крови, не хочу, чтобы люди сидели в тюрьмах, но и быть на месте матери дочери-самоубийцы я тоже не согласна. Я верила, что преступление будет раскрыто, возможно, уже никто в это не верил. За все поступки нужно держать ответ, нести ответственность. Наш президент показал мне, что не все в этом мире покупается и нельзя безнаказанно уйти от ответственности! То, что первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей, заслуживает огромного уважения. Спасибо вам, Президент", — написала женщина у себя на странице в Instagram.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz