Происшествия

Она могла все рассказать маме: Озвучены подробности убийства пятилетней Даши из крымского села

Спустя год после трагедии перед судом предстанет отчим девочки
Дашу убили в отместку ее матери.

Дашу убили в отместку ее матери.

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Почти год понадобился крымским следователям, чтобы поставить точку в ужасном убийстве пятилетней Даши Пилипенко из села Кропоткино Раздольненского района. Следствие кончено, перед судом предстанет отчим девочки, 44-летний гражданин Украины. Год назад мужчина убил свою падчерицу и закопал ее тело в куче навоза неподалеку от дома.

13 ноября прошлого года житель села Кропоткино пришел в местное отделение полиции с заявлением об исчезновении падчерицы. Александр рассказал, что вместе со своим младшим сыном уехал на машине по делам, а когда вернулся не смог нейти маленькую Дашу. Девочку, по словам мужчины, он оставил смотреть телевизор.

С того дня сотни волонтеров, сотрудники МЧС и полиция пять дней искали Дашу Пилипенко. На территории села развернули оперативный штаб, где постоянно находился и сам отчим. В какой-то момент полицейские стали замечать, что Александр путается в своих показаниях. Когда на мужчину надавили как следует, он во всем сознался.

Трагедия произошла в крымском селе.

Трагедия произошла в крымском селе.

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Выяснилось, что 12 ноября 2019 года он задушил и утопил маленькую Дашу в ванной. Вспышка ярости одолела взрослого мужчину после очередного разговора с женой, которая работала и жила в Китае. Сам Александр не мог найти работу, поэтому и сидел с детьми дома. Супруга - 23-летняя Катя - готовилась подавать на развод. Убив ее дочку, мужчина отомстил благоверной.

Придя в себя, Александр завернул тело малютки в одеяло и положил на заднее сиденье своего внедорожника. На переднее пассажирское усадил младшенького сына и поехал искать место, где можно спрятать труп. Тело Даши отчим закопал в куче навоза и земли около русла пересохшего канала.

Когда мужчина замел следы, он решил покинуть территорию Крыма и отправился к границе с Украиной. Однако выехать не получилось. Пограничников смутил тот факт, что Александр едет с одним из двух детей. Выпускать его за пределы страны они не стали. Тогда он и решил повести следствие по ложному пути и заявить об исчезновении Даши. Не вышло.

- Отчим избил купающуюся в ванной девочку и, подавив тем самым волю к сопротивлению, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть совершенное преступление, поскольку девочка в силу возраста могла рассказать о случившемся, отчим утопил ее в ванной, - рапортуют в Следкоме Крыма.

В этом доме жила семья Кати и Александра.

В этом доме жила семья Кати и Александра.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния лица, не достигшего 14-летнего возраста); пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Хоронили Дашу всем селом. Ее молодая мать прилетела из Китая и предала тело дочери земле в селе, где вместе с Александром они снимали дом и воспитывали двоих детей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать убитой отчимом 5-летней Даши просит не перечислять мошенникам деньги «на памятник»

Все пожертвования девушка просит отдать в ритуальное агентство (подробнее)

«Встань на колени»: В Крыму маму убитой пятилетней Даши заставляли просить прощения

В селе Кропоткино Раздольненского района состоялись похороны (подробнее)

«Дайте нам Дашу на руках нести»: В Крыму попрощались с убитой отчимом пятилетней девочкой

Жители Раздольненского района отдали малышке последние почести (подробнее)

Дом был проклят: Крымчане рассказали о дурной славе места убийства пятилетней Даши

Раньше здесь жили сектанты и происходили убийства (подробнее)

Ясновидящая знала, где отчим закопал труп Даши из крымского села

Тело ребенка нашли возле засохшего канала (подробнее)

Мать пропавшей девочки бросила работу в Китае и летит в Крым на поиски

Молодой девушке придется сделать четыре пересадки на самолете (подробнее)

В Крыму уже сутки не могут найти пятилетнюю Дашу: В поисках принимают участие 250 волонтеров

Ребенок исчез 12 ноября в селе Кропоткино Раздольненского района (подробнее)

Ищут в колодцах и ямах: В Крыму отец-одиночка потерял пятилетнюю дочь

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» (подробнее)

В Крыму допросили воспитателей детсада пропавшей пятилетней Даши

Также опрошены соседи и сотрудники больницы, где она наблюдалась (подробнее)