Общество

Путешествие по-врослому

С 20 октября нынешнего года несовершеннолетние граждане Казахстана и Кыргызстана смогут пересекать границу между странами только по паспортам
Свидетельство о рождении утратило свою силу как основание для пересечения госграницы, в том числе — и авиасообщением.

Свидетельство о рождении утратило свою силу как основание для пересечения госграницы, в том числе — и авиасообщением.

Фото: Lada.kz

Свидетельство о рождении утратило свою силу как основание для пересечения госграницы, в том числе — и авиасообщением. Такой информацией поделился отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

— В соответствии со вступившим в силу 18 августа 2020 года Протоколом о внесении изменений в соглашение между правительствами Кыргызстана и Казахстана от 11 мая 2012 года «О порядке пребывания граждан КР на территории РК и граждан РК на территории КР» с 20 октября 2020 года пропуск через государственную границу несовершеннолетних граждан двух стран будет осуществляться только по паспортам КР и РК, — сказано в официальном сообщении ведомства.

При этом, как отмечается далее, ранее выехавшие граждане Кыргызстана и Казахстана, не достигшие 16-летнего возраста и не имеющие действительного паспорта, при возвращении на родину должны будут предъявить свидетельство на возвращение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz