2018-04-02T12:38:10+03:00

Абрамович подарил коллеге яхту за $170 миллионов...

Такое вот «спасибо» от олигарха за хорошую работу
Поделиться:
Комментарии: comments33
«Атлантида» Абрамовича - мощный подарочек!..«Атлантида» Абрамовича - мощный подарочек!..
Изменить размер текста:

Чукотский миллиардер и по совместительству флотоводец-любитель Роман Абрамович опять заставил судачить о себе весь свет. Взял и подарил своему «младшему» партнеру по бизнесу Евгению Швидлеру 108-метровую яхту Le Grand Bleu («Голубая бездна») в благодарность за хорошую работу. Мол, для «Сибнефти» много чего сделал и «Челси» помог прикупить, так держи, дорогой друг, кораблик с «царского плеча» стоимостью в 170 миллионов долларов!

Эта яхта была первой в морской коллекции Абрамовича и, видать, уже порядком ему поднадоела. Да и не идет она ни в какое сравнение с флагманом Роминой флотилии 115-метровой суперъяхтой «Пелорус», на которой есть даже противоракетная защита. Именно на ней миллиардер приплыл на днях в Германию смотреть чемпионат мира по футболу.

Остальные суда - 86-метровая «Экстаси» и парочка яхт поменьше - тоже никуда не делись. Еще как минимум одно новое судно, говорят, достраивается в Европе. Вероятно, оно станет самой большой в мире океанской яхтой - более 160 метров в длину. А стоить это чудо будет свыше 200 миллионов баксов.

Если так дальше пойдет, то Абрамовичу останется только прикупить себе где-нибудь авианосец: как раз на палубе разместится футбольное поле для тренировок «Челси» на чистом морском воздухе...

Никита КРАСНИКОВ

ВОПРОС ДНЯ

А вам приходилось принимать или дарить дорогие подарки?

Михаил ГРИШАНКОВ, глава Комиссии Госдумы по противодействию коррупции:

- Мне приходилось разворачивать ряд посетителей. Недавно вот один хотел подарить морские часы. Так я ему даже не позволил их достать. В таких случаях я говорю: «Спасибо, у меня все есть».

Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка Турина по конькобежному спорту, Санкт-Петербург:

- Самый дорогой подарок мне подарил Владимир Владимирович Путин - джип «Лексус». А я самый дорогой подарок подарила своему тренеру Владимиру Филиппову - «Ауди - А4».

Владимир ШЕВЧЕНКО, шеф протокола Бориса Ельцина:

- Один из самых дорогих для меня подарков - книга Бориса Николаевича «Президентский марафон», которую я получил от первого Президента России одним из первых, да еще с его надписью: «С благодарностью за совместную работу».

Владимир КРУПЧАК, депутат Госдумы:

- Я никогда не получал дорогих подарков, хотя сам очень люблю дарить. А самым необычным сюрпризом для меня был фильм, преподнесенный родными к дню рождения, о нашей семье, детях, близких людях. Трогательно и память на всю жизнь.

Алена КРАВЕЦ, певица:

- Подарки я очень люблю дарить, но и получать тоже приятно. Совсем недавно друг моего мужа подарил мне арабского скакуна стоимостью в полмиллиона долларов, за которым я специально ездила в Эмираты.

Юлия ЛАТЫНИНА, писатель:

- Мне кажется, дорогие подарки должны излечивать комплекс неполноценности. Недавно я получила на день рождения такой подарок - возможность снять сериал по своей книге.

Александр БЕЛОВ, координатор «Движения против нелегальной иммиграции»:

- Дорогим подарком для меня была правительственная награда за вклад в борьбу с терроризмом. Я бы и так сделал все, что от меня требовалось как от гражданина России.

Лариса КРУГЛОВА, серебряный призер Олимпиады в Афинах, Мурманск:

- Самый ценный в денежном отношении - загородный дом, подаренный мне мэром за второе место на Олимпиаде. Моя серебряная медаль - это уже из разряда подарков судьбы. Но самый дорогой ее подарок - встреча с Павлом Савенковым, который стал моим тренером. И мужем.

Альбина, Волгоград, читательница сайта WWW.KP.RU:

- Моему другу на день рождения подарили машину навоза.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также