2019-07-12T07:52:45+03:00

Культпоход. Куда сходить в Алматы в выходные

Список культурных мероприятий
Поделиться:
Художественный фильм режиссера Талгата Теменова будет показан в программе Busan International Kids&Youth Film Festival.Художественный фильм режиссера Талгата Теменова будет показан в программе Busan International Kids&Youth Film Festival.
Изменить размер текста:

Звезды фигурного катания блеснут на шоу «Друзья Дениса»

20 июля 2019 года в южной столице в ледовом катке Almaty Arena пройдет ледовое шоу памяти Дениса Тена. Великолепная постановка шоу-программы, помноженная на мастерство приглашенных звезд фигурного катания, делают этот изначально спортивный проект одним из ярких событий культурной жизни нынешнего лета.

«Денис и Друзья» - это авторский проект фигуриста Дениса Тена, который он создавал для любителей фигурного катания, а теперь его друзья - прославленные чемпионы соберутся вновь, чтобы почтить его память. Мировые и казахстанские звезды фигурного катания, тренеры и друзья выступят в Алматы со своими лучшими номерами.

Уже известно, что одной из выступающих станет японская фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр, многократная чемпионка мира Мао Асада. Она уже принимала участие в шоу 2014 года «Денис и Друзья. Олимпийская энергия». Также в ледовом шоу памяти Дениса Тена примет участие Елена Радионова - бронзовый призер чемпионата мира-2015 и победительница Универсиады-2017 в Алматы. Ранее российская фигуристка выступала в ледовом шоу «Денис и Друзья. Салем Алматы» в 2015 году и «Денис и Друзья. 20 лет Астане» в 2018 году.

Шоу «Друзья Дениса» пройдет на следующий день после годовщины со дня гибели Дениса Тена. Напомним, что он трагически погиб 19 июля 2018 года в результате нападения автоворов в центре Алматы.

ГДЕ? КОГДА?

Алматы, мкр. «Нуркент», Almaty Arena, 20 июля в 18.30. Cтоимость билета: 3000-15000 тг.

«Маленький принц нашего города» примерит мантию в Южной Корее

Художественный фильм режиссера Талгата Теменова будет показан в программе Busan International Kids&Youth Film Festival, которая пройдет 9-15 июля в Пусане.

К созданию снятой по заказу Министерства культуры и спорта РК ленты приложили руку киностудия «Казахфильм» и компания «Адигул продакшн».

«Маленький принц нашего города» заявлен в программе Staying Together, фокусирующейся на темах гармонии, семьи, любви и дружбы.

Главный герой картины - мальчик по имени Бибол. Он знакомится с пожилым музыкантом Касымханом, и случайная встреча любознательного ребенка с мудрым взрослым оборачивается большой дружбой для обоих. Касымхан становится для Бибола почти что родственником. В процессе общения «маленький принц» начинает осознавать, что достигнуть истинного счастья можно только через воспитание в себе высоких моральных и духовных качеств.

Жанр картины - мелодрама, образы героев на экране воплотили Толеубек Аралбай, Ануар Толеугажы, Лейло Бекназар-Ханинга, Жания Джуринская, Динара Абикеева, Куандык Кыстыкбаев.

К слову, в прошлом году сыгравший в фильме музыканта актер Толеубек Аралбай получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Наградой была отмечена и сама лента - премия «Лучший детский фильм имени Бадала Рахмана» на 17м Международном кинофестивале в городе Дакка (Бангладеш). «Маленький принц нашего города» также был представлен в основном конкурсе II международного кинофестиваля «Евразийский мост» и принял участие в программе международного кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе.

СПРАВКА «КП»

Бадал РАХМАН - кинорежиссер, активист, деятель культуры. Первый в Бангладеш режиссер, который снял полнометражный детский фильм.

БАРИКЛЕТО: музыкальный пикник на свежем воздухе

Уже в это воскресенье в Алматы состоится мероприятие, формат которого обещает стать одним из самых любимых для алматинцев.

На лужайке гольф-клуба пройдет первый музыкальный пикник - БАРИКЛЕТО, где любой желающий сможет найти для себя лучший формат для отдыха. Казалось бы, совместить уютный отдых на свежем воздухе с друзьями и семьей с полноценным концертом целого ряда ярких звезд современной музыкальной индустрии дело нереальное, но у организаторов получилось - новый формат назвали - музыкальный пикник.

Причем впервые на одной площадке выступят коллективы абсолютно разных музыкальных стилей. В программе музыкального пикника выступления Симфонического оркестра NE PROSTO ORCHESTRA под руководством дирижера Мадияра Тойболды и Ирэн Аравиной - знаменитой джазовой певицы и продолжательницы известной казахстанской музыкальной династии совместно с лучшим джазовым коллективом Алматы.

Самым маленьким зрителям пикник подарит неизгладимые впечатления от акробатического шоу «Колесо», а также от катаний на маленьких пони и осликах. В предзакатное время гости смогут уютно поваляться на пледах с любимыми напитками в руках под легкие мотивы выступления группы Latino Guns. Все мероприятие будет сопровождаться непредсказуемыми развлечениями актерской студии Boutique theatre, а также различными конкурсами, розыгрышами и развлечениями. Закат должен стать особенно «горячим» в момент зажигательного выступления рок-группы KOMANCHEROS, которые обещают воспламенить самые холодные сердца! Ну и, конечно же, вишенкой на музыкальном торте станет выступление хэдлайнера - знаменитой российской группы «Ума Турман».

ГДЕ? КОГДА?

Алматы, гольф-клуб «Ариал», 13 июля с 13.00 до 23.00. Стоимость билета: взрослым от 7500 тенге, вход детям до 12 лет - бесплатно.

Язык в красках

В Алматы пройдет презентация детского гида-раскраски на казахском языке.

Серию «Сәлем, Қазақстан!» выпустил издательский дом ABAYbooks. В игровой манере коллекция книг-раскрасок поведает самым маленьким об исторических и культурных достопримечательностях, а также самых популярных местах Казахстана.

Как признаются издатели, целью проекта является расширение представлений детей об архитектуре и скульптуре как видах искусства. Кроме того, юные читатели-художники узнают много нового о достопримечательностях своей родины и в дальнейшем смогут сами рассказывать о них даже по иллюстрациям.

Всего в коллекции - 18 раскрасок на государственном языке. Книги рассчитаны на детей старше шести лет. Впрочем, как отметили в ABAYbooks, серия сможет заинтересовать и более взрослых любителей путешествий.

«Сәлем, Қазақстан!» - один из первых продуктов издательского дома. На разработку проекта ушло четыре месяца, над созданием иллюстраций трудились профессиональные дизайнеры, благодаря чему «на выходе» получилась приятная глазу, качественная картинка.

К слову, уже в сентябре текущего года ABAYbooks обещает выпустить книжную серию любимых детьми всего мира сказок Disney на казахском языке.

ГДЕ? КОГДА?

Сеть магазинов «Меломан», ул. Гоголя, 58. 12 июля в 19.00. Вход свободный.

В Алматы пройдет презентация детского гида-раскраски на казахском языке.

В Алматы пройдет презентация детского гида-раскраски на казахском языке.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также