2019-07-16T19:27:58+03:00

Пять самых «расписных» спортсменок Казахстана

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? «Комсомолка» составила неофициальный рейтинг отечественных спортивных див, отважившихся украсить свое тело оригинальными татуировками
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Анна Шевченко.Анна Шевченко.
Изменить размер текста:

Причем тут кактус?

Павлодарская лыжница Анна Шевченко стала одной из главных героинь зимней Унивресиады-2017 в Алматы. На Всемирных студенческих играх она пять раз поднималась на пьедестал почета. Со стороны даже не было заметно, какая художественная галерея спрятана у нее под лыжным комбинезоном.

- Сначала набила на теле два иероглифа, обозначающие «любовь» и «счастье», - рассказывала Анна Шевченко. - Тогда мне было всего 18 лет. Постепенно затянуло. Теперь на моем теле красуется семь татуировок.

Анна Шевченко.

Анна Шевченко.

Когда Анна Шевченко отправляется к своему тату-мастеру, то старается не придерживаться определенных планов. Предпочитает действовать стихийно, по велению сердца. Поэтому на теле могут мирно «уживаться» на первый взгляд совсем несочетаемые рисунки. Как, например, кактус и лев.

- Я лев по гороскопу, поэтому и набила на теле царя зверей, - объяснила Анна Шевченко. - Что касается кактуса, однажды шла с маникюра и заглянула в гости к тату-мастерам. У одного из них отменилась запись. Ну, мы и решили «увековечить» кактус на ноге. Теперь тренеры смеются: осталось набить купола на груди.

Размер имеет значение

У волейболистки сборной Казахстана и павлодарского клуба «Иртыш-Казхром» Кристины Карапетян всего одна татуировка. Зато какая! Она занимает чуть ли не треть ее тела. Над художественным произведением тату-мастер трудился почти два года.

Кристина Карапетян.

Кристина Карапетян.

- Начали работу в июне 2017 года, а закончили нынешней весной, - уточнила роскошная брюнетка.

Набить татуировку Кристина Карапетян решилась в непростой для нее период времени. В 2017 году сезон выдался для волейболистки не самым удачным: травмы следовали одна за другой. Одним словом, было от чего впасть в депрессию. Тогда она решила что-то изменить в своей жизни и набить на теле символ возрождения - птицу Феникс.

Кристина Карапетян.

Кристина Карапетян.

- И, о чудо, я нашла свою игру! - вспоминала волейболистка. В решающем матче чемпионата Казахстана против «Жетысу» мы проигрывали со счетом 0:2. Но сумели вырвать победу и стали обладателями серебряных наград. В том матче я играла как раньше: взахлеб, с эмоциями, результативно. Одним словом, я вернулась!

Зато кожа не сразу приняла тату. Чтобы избежать аллергической реакции на краску, Феникса пришлось набивать частями, через большие промежутки времени. Поэтому художественный процесс растянулся на такой длительный срок.

Между первой и второй

За этой фигуристой спортсменкой давно уже закрепилось прозвище «Казахстанская Ким Кардашьян». Эльмира Айгалиева - рекордсменка Казахстана по плаванию.

Свою первую тату она набила после того, как официально завершила профессиональную карьеру. К кардинальному шагу она шла долгих семь лет.

Эльмира Айгалиева.

Эльмира Айгалиева.

- Каждый год я думала о том, что мое желание пропадет или мне станет не интересно, - объяснила свой душевный порыв Эльмира Айгалиева. - Очень сильно переживала за душевное состояние своих родителей: как они отнесутся, что подумают. Ведь они у меня восточные люди и для них тату - большой грех, а у меня на этот счет другое мнение. Мое желание не стало меньше, не притупилось с годами, только росло все больше и больше.

Однажды Эльмира Айгалиева решила воплотить свою давнюю мечту в реальность и набила тату на левой руке. Прошло совсем немного времени и второй рисунок появился уже на ноге.

«Мне хочется, чтобы татушек было много. Вообще я обожаю, когда не так, как у всех. Мне кажется, что тату на мне смотрятся хорошо, но они пока что кусками», - написала Казахстанская Ким Кардашьян в Instagram.

Обнаженный пистолет

Юлия Комендра одна из лидеров сборной Казахстана по пулевой стрельбе. Стильная красавица из Нур-Султана неофициально считается самой татуированной спортсменкой нашей страны. Всего на ее теле нанесено 14 самостоятельных нательных рисунков: от совсем крохотных до нескромно больших.

Юлия Комендра.

Юлия Комендра.

Первую тату она набила в 2012 году в возрасте 16 лет. Мастер изобразил ей на ребрах на уровне сердца любимый... пистолет.

Юлия Комендра.

Юлия Комендра.

- Мама сказала, что я сумасшедшая, когда в первый раз увидела это художество. Но со временем ее мнение изменилось. Теперь маме уже все нравится. Пистолет - любимая моя татуировка, потому что самая первая, - рассказывала Юлия Комендра.

Юлия Комендра.

Юлия Комендра.

На татуировки титулованная спортсменка уже истратила не менее полутора тысяч долларов. И, похоже, на достигнутом останавливаться не собирается.

- Сейчас я в процессе обдумывания, - подвела итог Юлия Комендра. - Есть пара идей. Как только придет вдохновение, обязательно сделаю новую тату.

Юлия Комендра.

Юлия Комендра.

Мечтами окрыленная

Фристайлистка из Усть-Каменогорска Юлия Галышева носит неофициальный титул «самой расписной спортсменки Казахстана» из числа призеров Олимпийских игр.

Всего она набила на теле четыре татуировки. Первая «картинка» появилась у нее на теле в мае 2014 года

- Это событие произошло аккурат перед защитой диплома, - вспоминала Юрия Галышева. - Сначала решила набить на спине пистолеты с крыльями. Для меня эта тату означает, что я окрыленная мечтой. Затем мне изобразили ловца снов на боку. Было очень больно. Меня держали три человека внушительных размеров, чтобы рисунок получился ровным. На левой икре увековечила волка. Это мой попутчик, который всегда рядом. Я чувствую, что могу постоять за себя и всегда буду в стае.

Юлия Галышева.

Юлия Галышева.

С четвертой татуировкой вышла заминка. Юлия Галышева мечтала набить на теле олимпийские кольца. Но не решалась этого сделать, пока не взошла на третью ступень Игр-2018 в Пхенчхане.

Юлия Галышева.

Юлия Галышева.

- Можно было набить стандартные, ровные круги, - объясняла титулованная могулистка. - Но я-то девушка нестандартная! Мастер также добавил нотку художественного видения. Поучилось очень даже неплохо.

Юлия Галышева.

Юлия Галышева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также