2019-07-26T06:38:43+03:00

Егерь Каныш Нуртазинов награжден посмертно

«Страна не забудет погибшего егеря» - об этом написал в своем Twitter-аккаунте президент РК Касым-Жомарт Токаев
Поделиться:
Семье, детям погибшего от рук браконьеров К. Нуртазинова будет оказываться помощь, его имя будет увековечено.Семье, детям погибшего от рук браконьеров К. Нуртазинова будет оказываться помощь, его имя будет увековечено.
Изменить размер текста:

«Егеря Каныш Нуртазинов и Самат Оспанов проявили мужество при охране природного достояния нашего государства. Честь и хвала им за это. Семье, детям погибшего от рук браконьеров К. Нуртазинова будет оказываться помощь, его имя будет увековечено. Иманды болсын»! - написал глава государства.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев высказался в пользу пересмотра законодательства РК с целью усиления защиты прав егерей и ужесточения наказания за браконьерство.

Напомним, во вторник в Жаркаинском районе Акмолинской области при попытке задержать браконьеров, отстреливавших сайгу, два инспектора получили огнестрельные ранения. Один из них, 43-летний Каныш Нуртазинов, скончался на месте. У погибшего остались жена и пятеро детей - четыре дочери и сын 2011 года рождения. Второго пострадавшего успели доставить в центральную районную больницу города Державинск, где ему была оказана экстренная медицинская помощь.

Полицейскими был проведен комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых, введен план-перехват. По факту нападения на инспекторов заведено уголовное дело. Расследование находится на контроле министра внутренних дел. По информации МВД РК, подозреваемые уже задержаны.

- Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями города Аркалыка. Скрываясь от полиции, они пытались избавиться от автомашины, однако благодаря слаженным действиям акмолинских оперативников были задержаны на территории Костанайской области, - пояснили правоохранители.

Вчера Указом президента РК Касым-Жомарта Токаева инспектор Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Каныш Нуртазинов за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, был награжден орденом «Айбын» І степени посмертно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также