2019-08-01T06:18:16+03:00

Здоровье с доставкой на дом

Сегодня в Алматы запускают передвижные медицинские комплексы, благодаря которым горожане смогут сдать анализы и пройти обследование у врачей в шаговой доступности от дома
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Мобильные группы выедут в те районы, где не обеспечен доступ населения к качественному медицинскому обслуживанию.Мобильные группы выедут в те районы, где не обеспечен доступ населения к качественному медицинскому обслуживанию.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В первую очередь мобильные группы выедут в те районы, где не обеспечен доступ населения к качественному медицинскому обслуживанию. К ним относятся новые микрорайоны, дачные массивы, универсальные рынки и т.д. Передвижные комплексы оснащены всем необходимым оборудованием для обследования жителей. В течение всего месячника здоровья горожане могут бесплатно сдать здесь анализы на определение уровня холестерина, сахара в крови, провести экспресс-тестирование на ВИЧ и кожно-венерические заболевания, получить результаты антропометрии с определением индекса массы тела, измерить давление глазного дна, провести флюорографическое обследование и осмотр у фтизиатра. Тут же на месте жители мегаполиса смогут получить консультации кардиолога, пульмонолога, терапевта, стоматолога и акушера-гинеколога.

Кроме того, медицинские работники дадут полную информацию по вопросам прикрепления к медицинским учреждениям через «Регистр прикрепления населения» и разъяснят, как работать с мобильным приложением. Также горожанам будет дана полная информация о скринингах и обязательном социальном медицинском страховании. Инициатором месячника выступило Управление общественного здоровья Алматы. Основная задача - профилактика, сохранение и укрепление здоровья граждан, в первую очередь детского здоровья.

С точным графиком работы медицинских мобильных групп можно ознакомиться на официальном сайте акимата Алматы www.almaty.gov.kz в разделе «Новости», а также в районных поликлиниках.

КСТАТИ

В месячнике здоровья будут задействованы пять машин, оснащенных флюорографическими рентгенологическими аппаратами, два передвижных медицинских комплекса на базе КамАЗ, один комплекс - на базе ПАЗ, а также диагностическое оборудование (ЭКГ, рентген-исследование, ФГДС).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также