2019-08-06T06:30:53+03:00

Градус накаляется

Столичные полицейские предлагают запретить продажу алкоголя после 23.00 в увеселительных заведениях города
Поделиться:
Столичные полицейские со своим предложением обращались и в акимат, и в Министерство внутренних дел.Столичные полицейские со своим предложением обращались и в акимат, и в Министерство внутренних дел.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Такие меры стражи порядка рекомендуют вводить в первую очередь в тех заведениях, чьи клиенты «под градусом» чаще всего попадают в криминальные сводки.

- Действительно, нами выдвигалась такая инициатива. Мы давно ведем эту работу, регулярно проводим анализ. Посетители увеселительных заведений столицы, употреблявшие алкоголь, после полуночи идут на улицы или в другие в общественные места, где нарушают общественный порядок, либо идут на преступления. Иной раз они сами становятся жертвами правонарушений - сказал начальник управления МПС ДП Нур-Султана Жакин Госман.

По его словам, столичные полицейские со своим предложением обращались и в акимат, и в Министерство внутренних дел.

- Инициатива еще жива и не потеряла актуальности, мы над ней продолжаем работать. Мы не говорим, что нужно полностью ограничить продажу алкоголя. На особом счету должны находиться те увеселительные заведения, где чаще всего происходят инциденты, нет квалифицированной охраны, не установлены тревожные кнопки сигнализации и нет систем видеонаблюдения, - пояснил Жакин Госман.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также