2019-08-08T06:07:04+03:00

Запрет на травматы останется в силе

Соответствующее заявление сделал глава Комитета административной полиции Максат Байболов в ходе брифинга
Поделиться:
С 1 июля текущего года действуют правила, усложняющие покупку газовых баллончиков, пневматического и сигнального оружия.С 1 июля текущего года действуют правила, усложняющие покупку газовых баллончиков, пневматического и сигнального оружия.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Вопрос возвращения травматического оружия в свободный доступ подняли журналисты. Они напомнили, что с таким предложением выступила общественность после трагической гибели прославленного фигуриста Дениса Тена, которого средь бела дня убили автомобильные воры.

По словам Байболова, эта инициатива рассматривалась, но необходимости в ней нет. Более того, принятый в 2014 году запрет на приобретение травматического оружия, как отметил глава ведомства, положительно сказался на криминальной обстановке в стране.

- Почему травматическое оружие раньше приобретали? Многие использовали его в противоправных целях. При любом инциденте, даже на заправке, вытаскивали оружие и начинали применять. Было много фактов, когда это оружие применялось не в целях самообороны, а, наоборот, для разбоев и хулиганства. Граждане применяли его неправильно. Поэтому по аналогии с другими странами мы ввели запрет. Необходимости его отмены мы не видим, - подытожил он.

МЕЖДУ ТЕМ

С 1 июля текущего года действуют правила, усложняющие покупку газовых баллончиков, пневматического и сигнального оружия. Отныне, чтобы совершить такую покупку, необходимо предъявить в магазине справки об отсутствии судимости и медицинских противопоказаний. Кроме того, всем желающим, чтобы обзавестись, например, перцовым баллончиком, придется предъявить продавцу документ о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием.

Как пояснили в КАП, на такие изменения пошли из-за многочисленных фактов преступлений с использованием вышеперечисленного оружия.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также