2019-08-13T05:59:49+03:00

Вывели на чистую воду

В двух столичных бассейнах обнаружено несоответствие гигиеническим нормативам
Поделиться:
По результатам проверок наложены штрафы, выданы предписания об устранении нарушений с конкретными мероприятиями по водоподготовке.По результатам проверок наложены штрафы, выданы предписания об устранении нарушений с конкретными мероприятиями по водоподготовке.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Так, в пробах воды из бассейнов велотрека «Сарыарка» установлено превышение содержания хлора в три раза, а в воде бассейна фитнесс-центра «Есиль» обнаружено присутствие таких паразитов, как нематоды, коловратки и цисты лямблий, которых по санитарным нормам быть не должно.

Как отметил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султан Садвакас Байгабулов, по результатам проверок наложены штрафы, выданы предписания об устранении нарушений с конкретными мероприятиями по водоподготовке, направленными на обеспечение безопасности воды бассейнов и улучшение ее качества.

- По завершении всех мероприятий в указанных бассейнах были отобраны контрольные пробы воды, значения которых соответствовали нормативам. Следует отметить, что до оптимизации проверок вода в бассейнах нами исследовалась ежемесячно, а сейчас в рамках поддержки развития малого и среднего бизнеса - один раз в год. Сегодня предприниматели сами ответственны за проведение производственного лабораторного контроля. Однако посетители бассейнов вправе знать, каким образом организован производственный контроль, а также его результаты, - сказал спикер.

Представитель акимата предложил устанавливать график проведения таких работ на видном месте.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также