2019-08-29T02:00:04+03:00

БАТЭ - «Астана». Роман Григорчук: Команда полностью сконцентрирована на завтрашней игре

В Минске перед матчем состоялась пресс-конференция главного тренера столичного клуба Романа Григорчука и Рангелы Янга
Поделиться:
Роман Григорчук.Роман Григорчук.Фото: Амин АБДУЛМАНОВ
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомольской правды» побывал на ней и задал несколько вопросов.

Пресс-конференцию открыл нападающий Рангела Янга. Он сказал, что «Астана» имеет отличный шанс пробиться в группу Лиги Европы. Мы будем полностью сконцентрированы, ведь у нас есть перевес в три мяча, — отметил футболист. Команде нужно постараться забить еще — это облегчит нам работу.

Дмитрий Нестеренко, Рангело Янга и Роман Григорчук. Фото: Амин АБДУЛМАНОВ

Дмитрий Нестеренко, Рангело Янга и Роман Григорчук.Фото: Амин АБДУЛМАНОВ

— В первой игре вы вышли на замену, если завтра тренер выпустит вас на поле, что для вас важнее: забить или сделать ассист? — задал вопрос корреспондент «Комсомолки».

— Конечно, если я выйду на поле, то будет неплохо забить или ассистировать, но куда важнее быть полезным команде там, где это будет нужно, будь то в обороне или в атаке. Мы должны сделать завтра все возможное, чтобы выйти в группу Лиги Европы, — ответил Рангела Янга.

Дмитрий Нестеренко, Рангело Янга и Роман Григорчук. Фото: Амин АБДУЛМАНОВ

Дмитрий Нестеренко, Рангело Янга и Роман Григорчук.Фото: Амин АБДУЛМАНОВ

Далее продолжил Роман Григорчук. Главный тренер отметил, что завтра к середине дня он определится со стартовым составом на игру. — У нас все футболисты готовятся, и завтра ближе к середине дня мы определимся с составом, — сказал он. — Команда полностью сконцентрирована на завтрашней игре с БАТЭ.

Отметим, что сейчас у столичной команды плотный график и много перелетов из-за игр в Еврокубках. 25 августа «Астана» выиграла у «Тараза» 5:0, а в воскресенье сыграет с «Окжетпесом» на выезде. — У команды очень напряженный график, постоянные перелеты, насколько это влияет на команду?

— Перелеты, выезда, смена городов, полей, условий — это наша жизнь, поэтому мы должны быстро адаптироваться к этому и быть готовыми, — ответил главный тренер.

Роман Григорчук. Фото: Амин АБДУЛМАНОВ

Роман Григорчук.Фото: Амин АБДУЛМАНОВ

Далее был задан вопрос о тактике на игру. — Как команда будет действовать в завтрашнем матче — играть от обороны или все-таки постараетесь забрать мяч под свой контроль?

— У нас есть стратегия на игру, я не могу сказать, что это величайший секрет, но сейчас не совсем правильно будет публично ее обсуждать.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также