2019-08-30T06:13:55+03:00

«Астана» проиграла БАТЭ, но вышла в группу Лиги Европы

«Астана» в матче плей-офф Лиги Европы сыграла на выезде с БАТЭ. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу белорусской команды
Поделиться:
Матч проходил на «Борисов-Арене».Матч проходил на «Борисов-Арене».Фото: Амин АБДУЛМАНОВ
Изменить размер текста:

Первый тайм

1:0

С первых минут БАТЭ забрал инициативу в свои руки. Уже на 6-й минуте белорусы отрыли счет. Ударом головой в дальний угол забил Максим Скавыш. После этого у столичного клуба было пару моментов сравнять счет. Однако сделать этого не удалось. На 15-й минуте матча Ненад Эрич спас команду от второго гола, отразив дальний удара Антона Сароки в левый угол ворот.

Игра без центра поля

С 20-й минуты по 30-ю команды играли почти без центра поля. Однако атаки ни у кого не заканчивались даже опасными моментами. «Астана» играла с умом и осторожностью, а БАТЭ нагло пытался насесть.

Конец первого тайма ждали все

На 34-й минуте Скавыш с угла штрафной хотел закрутить мяч в дальний угол, но Эрич оказался на месте. Через две минуты снова был дальний удар от Скавыша, однако мяч пролетел рядом со штангой. Спустя несколько мгновений, Постников ошибся у своих ворот и все тот же Скавшим имел шанс забить второй гол, но Эрич снова спас. Белорусы насели на ворота астанчан.

С 38-й минуты «Астана» начала отодвигать игру от своих ворот и имела пару шансов - удары были парированы вратарем белорусов. В конце тайма, Ненад Эрич снова спас команду, сняв мяч с головы Баги.

Второй тайм

Начало – за «Астаной»

Он начался с атаки белорусов, закончившейся угловым. Через пару минут Иван Маевский нанес дальний удар, но он оказался легким для вратаря БАТЭ. На 51-й минут Марин Томасов технично ударил издалека, однако мяч пролетел над перекладиной.

По традиции на 53-й минуте матча болельщики БАТЭ аплодисментами отдали дань памяти Анатолию Капскому. Они делают это на каждой игре. Этот человек в свое время возродил клуб из ничего.

По окончанию часа игры, игроки БАТЭ подавали угловой - он получился опасным. Волков хотел головй перевесить Эрича, но мяч пролетел мимо ворот. Давление белорусов нарастало. На 66-й минуте белорусы забили второй мяч, но Стасевич оказался в офсайде. Через минуту БАТЭ провел опасный штрафной и столичная команда снова чуть не пропустила.

Не сломленные

На 70-й минуте Максим Скавыш вышел один на один с Эричем, но Лука Шимунович помешал ему. В том моменте нападающий БАТЭ был в положении вне игры. На 71-й минуте на поле вышел Рангело Янга, заменив Романа Муртазаева.

На 76-й минуте Рангело Янга чуть не сравнял счет. Он из-под защитника пытался прокатить мяч мимо вратаря. Чичкан спас. На 77-й минуте, вышедший на замену Виллюм Виллюмссон чуть не увеличил счет. После прострела с правого фланга он задел мяч, однако тот прокатился рядом со штангой.

Пропустили, но удержали - 2:0

На 84-й минуте БАТЭ забили второй гол. Дальним ударом в правую девятку отличился Яблонский. На волне белорусы начали давить. Но Столичный клуб смог выдержать натиск и пройти дальше.

БАТЭ – «Астана» – 2:0 (2:3 - общий счет)

Голы: Скавыш (6), Яблонский (84).

Стартовый состав «Астаны»: Эрич, Шомко, Постников, Шимунович, Рукавина, Маевский, Логвиненко, Сигурьонссон, Муртазаев, Томасов и Ротариу. Главный тренер Роман Григорчук.

Стартовый состав БАТЭ: Чичкан, Филипович, Яблонский, Драгун, Сарока, Копитович, Скавыш, Риос, Стасевич, Волков и Бага. Главный тренер Алексей Бага.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также