2019-09-04T20:31:17+03:00

Для Алматы - особый статус

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев предложил бизнесменам совместно поработать над изменением закона «Об особом статусе Алматы»
Поделиться:
По мнению Бакытжана Сагинтаева, нынешний закон больше «декларативный» и давно нуждается в изменениях.По мнению Бакытжана Сагинтаева, нынешний закон больше «декларативный» и давно нуждается в изменениях.Фото: Пресс-служба акимата
Изменить размер текста:

Об этом он заявил на ежегодной конференции предпринимателей. По мнению Бакытжана Сагинтаева, нынешний закон больше «декларативный» и давно нуждается в изменениях.

- Вчера я разговаривал со спикером мажилиса, чтобы мы в ближайшее время могли представить в парламент необходимые изменения. Поэтому я обращаюсь к бизнес-сообществу. Вам нужно в рамках нашего делового диалога разобраться: какие моменты необходимо включить, чтобы мы получили свой особый статус согласно закону. Глава государства дал поручение, надо этим воспользоваться и очень быстро начать работу, - сказал аким, обращаясь к аудитории.

Напомним, необходимость усовершенствования законов «О статусе столицы» и «Об особом статусе города Алматы» обозначил президент Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана 2 сентября. Глава государства подчеркнул важность расширения компетенции акиматов трех самых крупных городов, в том числе и в области градостроительной политики, транспортной инфраструктуры, формирования архитектурного облика.

Закон «Об особом статусе города Алматы» был принят в 1998 году. Документ устанавливает правовые основы, определяющие особый статус города Алматы, исходя из его особенностей как научного, культурного, исторического, финансового и производственного центра, гарантии его дальнейшего развития путем установления мер финансового, экономического и социального стимулирования.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также