2019-09-05T19:48:29+03:00

Станция «Взяточная»

На 17 832 500 тенге оштрафовали начальника станции «Алматы-1» за систематическое мздоимство
Поделиться:
Приговор экс-начальнику был вынесен 4 сентября в Медеуском районном суде.Приговор экс-начальнику был вынесен 4 сентября в Медеуском районном суде.
Изменить размер текста:

Очередной случай взяточничества выявили сотрудники антикоррупционной службы. На сей раз в центре внимания оказался начальник станции «Алматы-1» АО «КТЖ-Грузовые перевозки», «Алматинское отделение ГП» Кулжабаев Т.С. С помощью посредников мужчина регулярно незаконно получал кругленькие суммы (свыше 500 тыс. тенге) с представителей коммерческих предприятий. В обмен на это бизнесменам предлагался беспрепятственный осмотр и возврат порожних контейнеров.

Приговор экс-начальнику был вынесен 4 сентября в Медеуском районном суде. Теперь уже бывшему начальнику станции «Алматы-1» назначено наказание в виде штрафа в размере 17 832 500 тенге и пожизненное лишение права занимать посты на государственной службе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

АО «Пассажирские перевозки» возглавил специалист из Германии. Новым генеральным директор компании стал Михаэль Кортюм. По данным пресс-службы, он имеет большой опыт работы в области железнодорожной инфраструктуры и эксплуатации железных дорог.

К слову, информация о том, что дочернюю структуру компании «Казахстан Темир Жолы» могут передать в управление немецким специалистам, причем уже в сентябре текущего года, появилась в августе. В КТЖ тогда эту новость ни подтверждать, ни опровергать не стали. Представители компании на вопрос журналистов отвечали, что подобной информацией не владеют и должны уточнить у руководства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также