2019-10-01T06:39:42+03:00

Будем с хлебом

Засуха и дожди привели к тому, что в этом году в РК валовый сбор зерна составит 17 млн. тонн, что на 3 млн. тонн меньше аналогичных показателей прошлого года
Поделиться:
Вся потребность Казахстана в зерне будет покрыта на 100%.Вся потребность Казахстана в зерне будет покрыта на 100%.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как отметил на брифинге в СЦК вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, на сегодня убрано 12,4 млн. га, что составляет 81,4% от уборочных площадей. Намолочено 14,2 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность по республике составляет 11,5 центнеров с га. На элеваторы завезено более 2,5 млн. тонн зерна. 58% из завезенного составляет зерно третьего класса.

- Вся потребность Казахстана в зерне будет покрыта на 100%. Это семена, фуражное зерно и производство муки и макарон. У нас в целом зерна будет достаточно. Если говорить о цене на хлеб, то она пока стабильная - от 78 до 85 тенге за булку социального хлеба, - отметил Айдарбек Сапаров.

Уборка полностью завершена в Туркестанской и Западно-Казахстанской областях. Между тем уборочная кампания проходит при очень тяжелых погодных условиях в Костанайской и Акмолинской областях.

- Аномальная жара с началом уборочной кампании сменилась дождями. Техника в основных зерносеющих регионах стояла по 12-15 дней из-за дождей, - объяснил Айдарбек Сапаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также