2019-10-10T06:18:57+03:00

Как правильно выбрать адаптер для подзарядки гаджетов

Зарядные устройства часто ломаются и возгораются. Это происходит из-за перепадов напряжения в электросети
Александра Першина
Поделиться:
Современный гаджет, и прежде всего ноутбук, может быть оснащен всего одним портом - USB Type-C.Современный гаджет, и прежде всего ноутбук, может быть оснащен всего одним портом - USB Type-C.
Изменить размер текста:

Бывает, зарядки превращаются в игрушки для домашних питомцев, которые легко перегрызают кабели. Если возникла необходимость купить новый адаптер, не спешите - подойдите к этому с умом.

Перед тем как отправляться за покупкой, внимательно изучите наклейку на «родной» зарядке: вам предстоит найти девайс с аналогичными параметрами: напряжением и силой тока. Если сила тока будет недостаточно высокой, перебои в работе устройств, подключенных к сети, будут неизбежны.

Современный гаджет, и прежде всего ноутбук, может быть оснащен всего одним портом - USB Type-C. Это новый двусторонний супербыстрый коннектор, основанный на спецификациях USB 3.1 и 2.0, - который способен заменить все многообразие существующих сейчас разъемов для подзарядки.

Все чаще в продажу поступают адаптеры USB TypeC для подзарядки ноутбуков и мобильных устройств. Маркетинговые описания адаптеров пестрят положительными характеристиками. Чем они хороши?

УДОБНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Кабель адаптера USB TypeC оборудован реверсивным штекером типа С, симметричным, который можно вставлять в разъем любой стороной. В результате пользователь подключает зарядку к ноутбуку или смартфону с первого раза - разъем не повреждается, как это бывает, если часто пытаться подсоединить кабель неправильно.

БЫСТРАЯ ЗАРЯДКА

Так, например, адаптер USB Type-C поддерживает технологию SuperSpeed соединения (до

5 Гбит/сек). К примеру, в низкоскоростном порте USB 2.0 соединение в режиме High Speed не превышает 480 Мбит/сек. В результате, USB Type-C позволяет зарядить аккумулятор устройства с максимально возможной скоростью.

Следовательно, батарея ноутбука, подключенного к сети с помощью USB Type-C, будет полностью заряжена за пару часов, а смартфоны получат питание еще быстрее - всего за час гаджет вернется к жизни. Кроме того, предусмотрена «умная» технология, которая автоматически выбирает оптимальное напряжение для каждого гаджета, тем самым сохраняя срок службы батареи. В адаптерах USB Type-C доступны режимы на 5, 9, 15 и 20 В.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Адаптер USB TypeC используется не только для подзарядки устройств, но и для высокоскоростной передачи данных. С его помощью данные передаются с ноутбука или смартфона на монитор со скоростью до 10 Гбит/с. Благодаря этому на экране транслируется видео с разрешением 4К и поддержиаются файлы большого объема.

ЧЕТЫРЕ ТИПА ЗАЩИТЫ

В адаптерах USB TypeC предусмотрена защита от перепадов напряжения в сети, коротких замыканий, перегрева и перегрузки. Благодаря этому подключенный к сети ноутбук, планшет или смартфон будет в полной безопасности.

КОМПАКТНЫЙ КОРПУС

Адаптер изготовлен из надежных материалов, и за счет небольших размеров его удобно брать с собой - он займет минимум места в сумке, кошельке или даже кармане.

КАК УВЕЛИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА

Важно, чтобы новое зарядное устройство прослужило как можно дольше. Для этого нужно следовать нескольким простым правилам:

- для отключения зарядного устройства необходимо доставать штекер из разъема за пластиковую часть, ближе к контактам - не дергайте кабель;

- извлекая штекер, старайтесь его не расшатывать - тем самым вы рискуете повредить разъем подключенного устройства;

- следите за тем, чтобы вода не попадала на корпус, кабель и штекер адаптера;

- несмотря на то, что современные зарядки защищены от перегрева, их лучше не использовать при высоких температурах - например, рядом с системой отопления;

- аккуратно складывайте кабель, не завязывайте его в узел;

- если хотите пододвинуть к себе девайс, не тяните за провод - таким образом можно сломать штекер;

- если берете зарядное устройство с собой, аккуратно сверните кабель и закрепите его специальной стяжкой.

Зарядное устройство следует время от времени протирать влажными салфетками - с легким нажимом пройдитесь по всей длине кабеля, при этом не натягивая его. Чтобы белый провод выглядел как новенький, можно использовать смоченный медицинским спиртом ватный диск. Ни в коем случае нельзя чистить зарядное устройство средствами, которые могут повредить кабель: ацетоном, жидкостью для снятия лака, растворителями.

HUNTKEY 60W USB TYPE-C HKA06020030-8H

Универсальный блок питания для ноутбуков от компании HuntKey - качественный и надежный адаптер переменного тока, который обеспечивает быструю зарядку ноутбука и гарантирует безопасность при нестабильной работе электросети. Легкий вес и небольшой размер дает возможность без усилий носить его в сумке для ноутбука. HuntKey 60W USB Type-C обеспечивает бесперебойную работу, что позволяет пользователю быть уверенным в сохранности своего ноутбука и данных на нем. Адаптер USBC компании Huntkey поддерживает технологию SuperSpeed, которая позволяет заряжать устройства с максимально возможной скоростью и которая способна контролировать скорость заряда и подбирать соответствующее напряжение для каждого гаджета: 5, 9 или 20 В. Зарядное устройство оснащено всеми средствами защиты, включая защиту от перегрузки (OCP), защиту от перегрева (OHP) и защиту от короткого замыкания (SCP).

TRUST 60W USB-C CHARGER (TR21478)

Trust 60W USB-C Charger.

Trust 60W USB-C Charger.

Надежный универсальный блок питания мощностью 60 Вт с портом USB Type-C позволяет одновременно заряжать батарею ноутбука от сети и работать с ним. Уникальная, компактная и долговечная конструкция толщиной всего 23 мм позволяет заряжать аккумулятор везде, где есть розетка. Отлично подходит для путешествий. Энергосберегающая система блока питания позволит защитить ноутбук от перегрузки и короткого замыкания. Автоматическое определение напряжения и мощности с помощью технологии Power Delivery 2.0 обеспечит долговечное использование и надежность от возгораний вашего гаджета. В устройстве Trust 60W USB-C Charger доступны режимы на 5, 9 и 20 В.

LENOVO 45W USB TYPE-C STANDARD AC ADAPTER 4X20M26256

Lenovo 45W Standard AC Adapter.

Lenovo 45W Standard AC Adapter.

Современный адаптер питания от компании Lenovo позволяет быстро и эффективно восполнить заряд батареи ноутбука или планшета с поддержкой порта USB Type-C. Технология Smart Voltage позволяет адаптеру автоматически определять подключаемое устройство и обеспечивать следующие показатели напряжения/силы тока: 5 В/2 А, 9 В/2 А, 15 В/3 А или 20 В/2,25 А. Зарядное устройство 45W USB Type-C - Standard AC Adapter весит всего 170 г, поэтому его легко носить вместе с гаджетом, используя дома, на работе или в дороге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также