2019-10-17T06:54:43+03:00

Почему казахстанец решил сдаться корейским властям?

На этот вопрос ответил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров в кулуарах 12-го форума «Центральная Азия - Республика Корея» (ЦАРК) на уровне министров иностранных дел
Поделиться:
В момент совершения преступления он испугался последствий и на следующий день после ДТП покинул страну.В момент совершения преступления он испугался последствий и на следующий день после ДТП покинул страну.Фото: tengrinews.kz
Изменить размер текста:

По данным МИД РК, 20-летний казахстанец находился в Южной Корее нелегально более года. В момент совершения преступления он испугался последствий и на следующий день после ДТП покинул страну. Спустя несколько дней местные правоохранительные органы нашли его в Павлодаре.

- Ему всего лишь 20 лет, поэтому так сложилось, что он убежал, тем не менее он понял всю серьезность ситуации и вернулся на место происшествия... Наш гражданин, как вы знаете, прибыл в город Сеул по собственному желанию, - сказал Айбек Смадияров.

По его словам, в настоящее время казахстанец находится в следственном изоляторе города Чанвон. Уже начались следственные мероприятия. Ожидается, что в течение дня казахстанский консул встретится с ним.

- Мы будем наблюдать за тем, чтобы все его права защищались и сохранялись. Адвокат будет предоставлен либо корейской стороной за государственный счет, либо, если он захочет, за его счет мы найдем ему хорошего адвоката. Следствие во всем разберется, и корейский суд примет решение при внимательном рассмотрении заведенного против казахстанца уголовного дела. Какое наказание грозит казахстанцу, будет выяснено после контактов со следователем, - сказал Смадияров.

Он также прокомментировал состояние пострадавшего в ДТП мальчика.

- Состояние его улучшается, он уже самостоятельно ходит. С ним все нормально, думаю, он поправится, - дополнил Смадияров.

Это событие привело к тому, что Министерство юстиции Южной Кореи заявило об ужесточении правил выезда иностранцев из страны.

По данным внешнеполитического ведомства Казахстана, пока от Южной Кореи официально информации о том, что корейская сторона вводит ограничения на въезд для граждан Казахстана, не поступала.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также